Natali06 18 118 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Ингредиенты: Poolish:Мука пшеничная(Нордик) - 100г.Вода (28-30С) - 100гДрожжи свежие - 1гТесто: Пулиш Мука пшеничная - 600гВода теплая - 383гСоль - 13гДрожжи свежие - 7г Способ приготовления Poolish Соединить ингредиенты для пулиша,оставить созревать при комнатной температуре 12 часов. Тесто Замесить муку и воду, 1-2 минуты. Оставить для отдыха ( аутолиза) на 45 минут. Затем добавить дрожжи,пулиш,вымешивать на низкой скорости ещё 3-4 минуты. По прошествии времени добавить соль. Вымешивать ещё 2-3 минуты до гладкой. эластичной массы. Положить в емкость для созревания на 1 час. За это время тесто "растянуть-сложить" http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/ один раз через 30 минут. Через час тесто положить в холодильник ещё на 12 часов. Через 12 часов тесто выложить на рабочую поверхность,разделить на части около 280г каждая. Подвернуть в рулет и оставить для акклиматизации на 25 минут. Затем из рулонов сформировать багеты. http://mooka.com.ua/topic/1314-kak-pravilno-sformirovat-baget/ Положить на расстойку ,на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку включить для разогрева, на 240 С. Через 45 минут багеты переложить на противень,багетницу или лопату(если печете на камне),швом вниз. Сделать 4 разреза.http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/ Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще 10-15 минут,до желаемого цвета. Готовые багеты охладить. Смачного! 11 Twist, Svetlanaur, Pitochka та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Наташа, хлеб, как всегда :10: вопросик, вот смотри, я уже встречала такое, смешать воду и муку для аутолиза, а потом вмешать дрожжи. я могу перетереть свежие дрожжи с мукой, а тут как? пекла недавно гречневые багеты, вмесила прямо так в тесто сырые дрожжи, но не была уверена, что делаю правильно. расскажи как надо или чуть водички оставлять для развода? Багеты не пеку, не умею 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Наталочка, как же я люблю твои багеты! Они у тебя бесподобные! 2 Natali06 та Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Галюньчик! Маришенька! Галюнь, Маришенька, спасибо ,что заглянули на мои багеты! вопросик, вот смотри, я уже встречала такое, смешать воду и муку для аутолиза, а потом вмешать дрожжи. я могу перетереть свежие дрожжи с мукой, а тут как? пекла недавно гречневые багеты, вмесила прямо так в тесто сырые дрожжи, но не была уверена, что делаю правильно. расскажи как надо или чуть водички оставлять для развода? Галюнь, если в рецепте указано, что дрожжи добавить в тесто, значит мелко перетираешь дрожжи руками, а потом рассыпаешь по всей поверхности теста. Если все таки не рискуешь так делать, тогда оставь от основной воды, буквально 1 ч.л. и в ней раствори дрожжи. Багеты не пеку, не умею Галюнь, а вот это две разные вещи- не пеку и не умею. Я вчера видела, какой ты хлебушек испекла по Маришкиному рецепту и могу сказать только одно-хлеб у тебя получился великолепный! :10: Молодец! И разрезы в нем завораживающие, ну очень и очень красивые! так что думаю ты вполне справишься и с такой выпечкой ,как багеты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Наташа привет, все поняла. Погляди я твои дубинки гречневые спекла уродцы, но вкусные!!!!!!! не знаю тут есть этот рецепт? спасибо за похвалу 3 lana19, Svetlanaur та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Галюничка, спасибо ,моя дорогая, за доверие к рецептам. не знаю тут есть этот рецепт? Пока нету уродцы, У этих багетов очень влажное тесто, поэтому с "губой" их делать удобнее. Галюньчик ,ты по разрезам загляни сюда http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/, так будет понятнее. Но я думаю все у тебя получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Точно тесто было липкое, но мы ж умные самые Наташа, я видео уже смотрела и разрезы уже наловчилась делать вроде. буду с губой пробовать, мне очень они понравились, было вкусно и мои тоже довольные были. спасибо !! еще раз 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Наташа, какие же они красавчики ! Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 листопада, 2014 :n6: :n6: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Дианчик,Анжела, спасибо! Надо бы заняться новыми, чтто то давно я их не пекла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Наташа, засматриваюсь на багеты, такие они искусительные, только вот не пойму, что такое "губа" ? За рецептик благодарю! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 листопада, 2014 только вот не пойму, что такое "губа" Светочка, спасибо! Светочка, чтобы тебе было понятнее , что такое губа посмотри здесь http://mooka.com.ua/topic/1344-batony-grechnevye-dubinki-lari/?do=findComment&comment=31708 ,а вот здесь я показала на фото, как сформировать "губу" http://mooka.com.ua/topic/113-khleb-ispanskij-s-semolinoj/ 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Натала, теперь понятно! Спасибо, тебе, за такие доходчивые уроки. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Светочка, да не за что! Удачных хлебов тебе! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах