ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 Закваска активная 100 грОпаравода 50 грамммука пшеничная ц/зерновая 50 граммдрожжи сухие 3,5 граммаТестозакваска всяопара всямука пшеничная ц/зерновая 75 граммхлопья овсяные 75 грамммед 1 ст. ложкаорех грецкий 100 граммфиники сушеные 50 граммсоль 6 грамморехи,хлопья для посыпки Способ приготовления. ЗакваскаАктивная пшеничная закваска 100% влажности,была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой(10:10:10 ;30:40:40).Второй раз за 7 часов до замеса теста.ОпараСмешать Все продукты и оставить на час в теплом месте.Тесто.Смешать все ингредиенты,кроме с/фруктов и соли.Замесит руками тесто до однородного состояния,добавить соль и еще вымесить в течении 3-4 минут.Тесто мягкое,не липкое.Оставить на час до увеличения в объеме в два раза.Вмесить орехи и финики.Оставить для подъема еще на час.Сформировать булку,обвалять ее в орехах и овсяных хлопьях.Уложить в форму для расстойки и выпечки швом вниз.Дать подняться.У меня расстойка заняла 1 час.Выпекаем с паром 30 минут при температуре 200 градусов.Достаем,вынимаем с формы,остужаем и наслаждаемся полезнейшим хлебом. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Какой красивый, полезный и интересный хлеб! Тащу в закладки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ирочка!Попробуй.Мне будет очень приятно,а то еще никто и ничего не пек по моим рецептам почему-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 травня, 2014 Анжела, хлебушек замечательный! Про то, что не пекли, ты не переживай, и до тебя доберемся. Вот как пойду в отпуск почти на все лето, эх... держите меня семеро! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 Жду с нетерпением твоего отпуска! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ирочка!... еще никто и ничего не пек по моим рецептам почему-то. Это как это ! Не может быть! Может, просто народ боится к твоим рецептам приблизиться? Не верит, что сможет такую красоту испечь? Ну, усе! Жалко, что я завтра работаю. Финики у меня есть, овсянка есть, закваска есть. Орехи... есть! Пока, целую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 травня, 2014 Анжелика, какая же ты труженица! Только твоё мастерство+ неимоверный труд, дает нам насладится таким чудесным хлебом! Спасибо тебе дорогая, за твой труд! (наконец то у меня есть этот смайлик!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 Это как это ! Не может быть! Зуб даю! Может, просто народ боится к твоим рецептам приблизиться? Не верит, что сможет такую красоту испечь? Да прямо! Жалко' date=' что я завтра работаю. Финики у меня есть, овсянка есть, закваска есть. Орехи... есть! [/quote']Может в другой день? ------- Добавлено: -- 06 май 2014, 17:41 ----------------------- Анжелика, какая же ты труженица! Нужен смайлик "Я пчелка" Спасибо тебе дорогая' date=' за твой труд![/quote']Это тебе спасибо за поддержку и такую высокую оценку моим скромным возможностям. (наконец то у меня есть этот смайлик!)Кое-где ты его не допросилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 травня, 2014 Кое-где ты его не допросилась. Ты права... Хотя иногда ,чтобы оценить чей то труд, хочется ему просто поклониться, низко-низко И это будет больше, чем любое спасибо! я так думаю :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Может в другой день? Ну, конечно, я это и имела в виду. У меня уже руки чешутся, но придется ждать ближайшего выходного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 травня, 2014 Привет! Вот мой - твой хлебушек: Спасибо за замечательный рецепт :10: ! Получился очень вкусненький десертный хлебчик, маленький, кстати, но очень насыщенный :vkusno 1: . Фиников не видно, потому, что они у нас очень мягкие, прям как масло. И просто вмазываются в хлеб. И придают ему сиреневый такой цвет . Я уже это знаю, поэтому еще взяла немножко сушеной клюквы, вот ее-то видно. Спасибо, Анжелочка! Печь всем! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 травня, 2014 Ирочка!Ура!Наконец-то хоть от меня польза какая-то. У тебя хлебушек красивше моего и больше как-то Финики и у меня мягкие были,их тоже практически не видно.Нужно или крупнее оставлять кусочки,или больше добавить попробовать.Но вкус у этого хлеба,действительно замечательный.Попробуй еще с инжиром спечь,я выставляла здесь рецепт.Тот тоже :vkusno 1: ,не оторвешься.Спасибо тебе,дорогая,за прекрасное исполнение.Мне очень приятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 травня, 2014 Это тебе спасибо! И ничего он не красивше твоего ! И у меня он тоже довольно маленький, и это понятно, там всего 125 грамм муки и еще чуток овсянки. И это хорошо, что он небольшой . Он насыщенный, он праздничный, его нельзя просто жрать жевать перед телевизором. Его надо есть небольшими кусочками и наслаждаться. (Это не помешало мне сразу умять половину ) Бум продолжать ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 травня, 2014 И у меня он тоже довольно маленький, и это понятно, там всего 125 грамм муки и еще чуток овсянки.И тем не менее там 600 грамм. его нельзя просто жрать жевать перед телевизором.Можно,если хочется (Это не помешало мне сразу умять половину )Сама схомячила половину. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 травня, 2014 Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 травня, 2014 Сама схомячила половину. :vkusno 1: Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! в теплую компанию! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 9 травня, 2014 Дианочка хлебушек потрясающий. :10: Тебя мамка, не учила что низя взрослых тётечек дразнить Иришка , ты тоже отлично справилась с заданием . Обожаю тех , кто если что то пообещал и сделал Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! Хорошо у вас есть тамА хлебушки всякие ! Я глядя на ваши произведения искусства, вот чем давлюся Это всё, из-за вас! Плохие девочки Вы меня заражаете, а потом ваша вожачка , гоняется за мною с клизЬмою Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Если ты так будешь делать, от тебя не только медузы - акулы сбегуть ... Может, присоединишься к честной компании, тоже чего-нибудь испечешь, а? У тебя на аве такой тортик краси-ивый ...охреаняемый, правда . Он там зачем ? Если ты боисся с закваской заводиться, у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Если ты так будешь делать, от тебя не только медузы - акулы сбегуть У тебя на аве такой тортик краси-ивый ...охреаняемый, правда . Он там зачем ? Ириш, на аве реальная соседка моей свекрови. Я дурачилась , подложила ей под очки сложенную салфетку и сфотала . Потом сделала себе такую аву Торт я приготовила , соседка на чай пришла . Да и вообще это было в 2011г , тогда я пол года жила со свекровью .Муж по службе находился в другом конце турции . Так я за эти пол года, сильно в тортики ударилась Коротче , я училась их делать , а поедали мои произведения подруги моей свекурвы В итоге они сейчас каждая, по 2 центнера весят Получу я по шапке , что ушла от темы Если ты боисся с закваской заводиться, у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк Всё это заманчиво ! Я обожаю хлеб именно чёрный, типа Бородинский :vkusno 1: Мука тут вся высшего сорта, клейковина анормальная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Танюш, я тебя не совсем понимаю . Этот хлеб абсолютно пшеничный, только на цельнозерновой муке. Он "черный" за счет фиников и немного за счет цз муки. Бородинский - ржаной, и он с ним рядом не лежал!. Я написала, что у меня есть ссылка на рецепт похожего хлеба на дрожжах, у кого закваски нет, а хлеба такого хочется. Хочется тебе такого хлеба? В том рецепте, что у меня есть, половина обычной муки, половина цельной. Можно в общем-то спечь похожий хлеб и из одной белой плюс финики-орехи-овсянка-отруби плюс еще что есть. Я, например, клюкву еще добавила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Этот хлеб абсолютно пшеничный, только на цельнозерновой муке. Он "черный" за счет фиников Вот я дурЭпа ! Я состав то не читаю ! Только картинками любуюся , всё равно думаю у меня нету ихних заквасок и всякой там белеберды . Танюш, я тебя не совсем понимаю И чаво тут не понятного ?? Я конечно не такая развитая как вы Но говорю же, женьщина хочет черного хлеба и понимает , что хотеть не вредно потому что тут , нет такой муки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2014 у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк .Кинь,ПЛИЗ,я тож хочу посмотреть. ------- Добавлено: -- 10 май 2014, 16:41 ----------------------- Я состав то не читаю ! потому что тут ' date=' нет такой муки [/quote']Вот этот посмотри http://mooka.com.ua/topic/95-khleb-figovyj-ili-inzhirnyj/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк .Кинь,ПЛИЗ,я тож хочу посмотреть. Да,пожалуйста! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=150603.0. Не совсем тот же хлеб, но похоже. И там можно менять свободно ржаную на цельную, часть дрожжей заменить закваской. Кстати, посмотри его рецепты Он давно уже не появлялся почему-то. Немножко странный человек, но интересно ОЧЕНЬ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 11 травня, 2014 Irina:, Спасибо Ириш , я зашла посмотрела, этот рец. он ещё 2011г выложил . Много интерессного , в закладки добавила может пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах