Natali06 18 118 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Ингредиенты: ОпараМука пшеничная - 225гВода - 150гДрожжи свежие - 10г ТестоМука пшеничная - 275гВода - 97гСоль - 7,5гПовидло(яблочное) - 60гМасло сливочное - 35г Способ приготовления Для опары дрожжи распустить в воде,добавить муку .Замесить мягкое липкое тесто. Оставить для подъем, при температуре 26-30С,на 4 часа. Для теста : повидло размешать с водой. добавить опару,соль,муку и в конце масло. Я тесто вымешивала в хлебопечке, весь замес занял около 10 минут. После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 60 минут. По истечении времени тесто выложить на стол, скатать из него один длинный жгут. Затем из жгута сформировать калач,таким образом. Верх калача смазать взбитым яйцом и присыпать маком или кунжутом, Расстойка займет около 60 минут. Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, 25 минут. Готовый калач охладить. Смачного! Рецепт с блога SUPA 14 Irina, Vilapo, naataa та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Наташенька, т.е. в рецепте вообще нет сахара? вместо него - повидло. Интересненько.... а скажи как на вкус - наверное деликатный такой, ближе к несладкому? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 листопада, 2014 т.е. в рецепте вообще нет сахара? Ирочка,да,вместо сахара -повидло. В зависимости от цвета повидла(или варенья) будет зависеть и цвет готового калача и его сладость. ближе к несладкому? И этот и Украинский калач ,абсолютно не сладкие. Даже нет,не так -сладость у них в меру. Интересненько.... Ещё мне когда то Ира давала ссылку на рецепт халы ,тоже с повидлом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 листопада, 2014 моим точно будет не по вкусу ))) не поймут меня я почти везде полуторную норму сахара ложу. Т.е. я просто знаю, что в сдобной выпечке мои любят на 300 г муки - 3 ст.л. сахара, на 500 - 4,5. Ну а там ориентируюсь. Если начинка будет сладкая, то не сильно с сахаром усердствую. а этот калач так точно - будут смотреть на меня с укоризной и искать сгущенку, т.к. по виду-то - булочка!!! значит должна быть сладкая! а иначе "она (я т.е.) что, нас уже не любит?! если булка несладкая?!" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Наташенька!Спасибо за твой труд.Люблю тебя и твой хлеб! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Наташенька!Спасибо за твой труд.Люблю тебя и твой хлеб! Анжелочка,спасибо тебе огромное за такие теплые слова! До слез расстрогала.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах