Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: [i]Для теста:[/i]Яйца - 5 шт.Сахар - 200гМука - 160гМолоко - 2 ст. л.Шоколад - 100г[i]Крем № 1:[/i]Сливки - 450гСахар - 2 ст. л.[i]Крем № 2:[/i]Сгущенное молоко вареное - 250гСливочное масло - 150гАрахис - 100г[i]Глазурь:[/i]Сливки - 150гШоколад - 250гСливочное масло- 45г Способ приготовления Желтки взбить с сахаром . Шоколад с молоком растопить , вымешать до однородного состояния , добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену , добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния , вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Крем № 2 : масло комнатной температуры взбить до пышности , затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис. Крем № 1 : сливки взбить с сахаром в плотную массу . 100-150 гр крема отложить для обмазки торта. Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать. Сборка торта: На первый корж нанести крем № 1. Сверху на крем № 1 наносим крем № 2. Затем второй корж. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию. Приятного чаепития! 10 fronya40, Алцьона, Olima та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Хозяюшка!!!!!какой красивый и вкусный торт принесла!!!!большое тебе спасибо!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Танюша, на здоровье! Меня подтолкнули, вот и принесла. А торт и правда вкусный и не сложный. 2 fronya40 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2014 УРА!!! Мой любимчик!!!!! Спасибо!!!!! Очень часто делаю на заказ - один из фаворитов. Единственное, приловчилась делать его с бисквитом на кипятке+какао на 6 яиц (другие бисквиты у меня не очень получаются). Белый крем делаю то на сливках, то на домашней сметане. :vkusno 1: 3 fronya40, Виталинка та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Алла, мне очень приятно, что торт нравится вам и вашим заказчикам! Бисквит можно использовать любой, какой вам нравится, но чтоб он был шоколадный. А на домашней сметанке я тоже делаю крем! :10: 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Виталинка, тортик очень красивый! Спасибо, что поделилась рецептом! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Мариша, буду рада если рецепт пригодится тебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Витуся!Ну что у вас за руки такие!Че у меня стоят не туда на украшение!Красавец какой! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах