Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: гусь 2,5-3 кг смесь перцев 1 ч л соль о,5 ч л морковь 1 шт Для начинки: рис "Басмати" 1 ст фисташки 50 г кэшью 50 г груши 2 шт инжир 100 г коньяк 50 мл имбирь (свежий,тертый) 1 ч л перец чили свежий 0,5 шт бадьян 2 шт чеснок 2-3 зубчика кориандр 0,5 коф л кардамон 0,5 коф л корица на кончике ножа мускатный орех на кончике ножа куркума щепотка соль по вкусу оливковое масло для обжаривания Для глазури: оливковое масло 1 ст л соевый соус 1 ст л мед светлый жидкий 1 ст л Способ приготовления: 1. Гуся выпотрошить, срезать весь внутренний жир. Вскипятить воду в большой емкости ( чтобы гусь поместился) и опустить птицу на пару минут. Вынуть, дать стечь набравшейся жидкости. Воду снова вскипятить и повторить всю процедуру, но подержать птицу в кипящей воде минут пять-семь. После такой обработки гусиный жир вытапливается равномернее и лучше пропитывает мясо и начинку, а шкурочка не лопается при запекании и получается очень вкусной. 2.Смесь перцев растолочь в ступке с солью. Гуся обсушить бумажными полотенцами, часто наколоть кожу зубочисткой и натереть приготовленной смесью. Оставить примерно на час. 3.Тем временем приготовить начинку. Сварить рис с солью и щепоткой куркумы до полуготовности. Инжир порезать на небольшие кусочки и замочить в коньяке, орехи крупно порубить. Подготовить все специи, груши порезать кубиком, перец чили очистить от семян и мелко порезать. 4. На раскаленную сковородку влить столовую ложку оливкового масла, положить зубчики чеснока и бадьян и обжарить пару минут, после чего удалить - они нам больше не понадобятся. Затем выложить инжир, груши, влить оставшийся от замачивания коньяк и обжаривать все вместе пару минут. Затем добавить свежий чили, все специи, орехи и обжаривать еще пару минут. Готовую смесь смешать с рисом. 5.Нафаршировать гуся рисовой смесью и плотно зашить брюшко. 6. Уложить подготовленную тушку гуся в форму для запекания ( на дно формы предварительно выложить порезанную кружочками морковь и влить немного воды) и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.Затем температуру снизить до 170С и довести до готовности. Гуся периодически поливать образовавшимся соком. 7. Смешать все ингредиенты для глазури и за 10-15 минут до окончания приготовления смазать гуся получившейся смесью со всех сторон. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки и сразу же подавать. Угощайтесь! 11 Виталинка, Фрезия, Алцьона та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Красивая птичка 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 листопада, 2014 :smile3: :smile3: Маришка, какая вкуснотища! :vkusno 1: Утащила в закладки, скоро праздники ! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Аллочка, спасибо, что заглянула на огонек и за теплый прием рецепта! Виталинка, спасибо за такую похвалу ! Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится и такому гусю найдется место на вашем праздничном столе! 2 Алцьона та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Маришенька! Что с нами делаешь??? А? Это ж захлебнуться можно! Спасибо за прекрасный, праздничный рецепт! :win10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ой, вроде бы я вчера на этот рецепт облизывалась, а он только сегодня выставлен. мабуть я экстрасенс! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Наталочка, это тебе спасибо за такие теплые слова! Если воспользуешься рецептом, буду очень рада! Ой, вроде бы я вчера на этот рецепт облизывалась, а он только сегодня выставлен. Светик, все так и есть. Просто вчера случился небольшой сбой и рецепт я сегодня повторно выложила. 2 Svetlanaur та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Мариша, я опять его себе в копилочку положила. Спасибо за рецептик! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Мариночка, гусь роскошный! Спасибо за рецепт! Хочу отметить прием с опариванием-прокипячиванием :10: Я такие штуки проделываю с бужениной, вскипячиваю маринад, после того как мясо уже промариновалось и так же запечатываю его. Как результат - сок внутри, цвет мяса гораздо лучше, корочка отличная. :vkusno 1: 3 Twist, hasia та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Дианочка Спасибо за теплый отзыв! А идея с бужениной супер! :10: В следующий раз, как соберусь буженинку сделать, непременно ею воспользуюсь! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lana 19 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Какой красивенный гусик! :10: Заберу себе в закладки, на праздники приготовлю! :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Светлана, спасибо большое за внимание к рецепту! Мне будет очень приятно, если Вы им воспользуетесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах