naataa 183 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Ингредиенты: Сельдь (скумбрия) свежемороженная МАРИНАД: Вода - 1 л Соль - 5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Горчица сухая - 1 ч.л. с горкой Кориандр в зернах - 1 ч.л. с горкой Гвоздика - 3-4 бут. Лавровый лист - 4-5 шт. Перец черный горошком - 15 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Готовим маринад. Воду с сахаром и солью доводим до кипения. Даем остыть. 2. Добавляем все приправы с лавровым листом. Зерна кориандра можно придавить, можно положить целыми. Я приправы добавляла в теплый маринад. 3. Заливаем маринадом рыбу. 4. Выдерживаем 8 часов при комнатной температуре, 2 суток в холодильнике. Примечание: По рецепту рыба не чистится, не потрошится, закладывается целиком. Я все-таки голову отрезала и выпотрошила, кожу не трогала. Важно, чтобы рыба не была несколько раз замороженной-размороженной, будет делиться на дольки и расползаться, как у меня на фото. Но как в мороженном виде определить свежесть рыбы - понятия не имею, внешне была красивая, без пятен. После холодильника рыбу порезала на порционные кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Готовила скумбрию - в ней меньше костей. Кусочки рыбы, если не собираетесь скушать все сразу, полить подсолнечным ( оливковым ) маслом. Просто сбрызнуть оказалось мало, рыбка на утро была суховата. Лук лучше замариновать в уксусе с подсолнечным маслом, во всяком случае моим так вкусней. Селедочка получается нежная, в меру соленая и ОЧЕНЬ вкусная. Автор Luysia, с ма-а-аленькими добавлениями. 14 Джу, Фрезия, Svetlanaur та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 625 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Наташа! Спасибо за рыбку! Очень нужный рецепт в преддверии Нового года Мне тоже очень нравятся рыбные рецепты Luysia ! 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Наташа, спасибо за рецепт! Люблю рыбку в различных вариациях. :vkusno 1: Обязательно к Новому году буду делать. А на сколько рыбок рассчитан маринад? 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Я делала пробный вариант на 1 рыбку. В литровую банку целиком не влазила, поэтому разделила на хвостовую и реберную части. Маринада понадобилось где-то 800 мл. В литрович вполне поместится 2 крупные рыбины, соответственно маринада нужно меньше. Luysia писала, что 5 штук помещаются в трехлитровую банку и надо 2 л маринада. Вообще, девочки советовали использовать пластиковые бутыли, срезав горлышко. И мыть потом не надо. Я тоже этот рецептик к Новому году присмотрела)))) 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 625 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Я обрезаю пластиковую бутылку . Удобно :10: 2 Юлькин та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Натуличка, спасибо за рецепт! Очень всегда нужный рецептик. :10: В этом году ещё не дошла солить, но к Новому году думаю сделаю. Ещё раз спасибка! 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах