Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ингредиенты: мука 350-370 г дрожжи свежие 8 г молоко 200 мл шоколад (72%) 70 г масло сливочное 20 г яйцо 1 шт сахар 2 ч л вишня вяленая 50 г коньяк 50 мл орехи, коричневый сахар, сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: 1. Вяленую вишню залить коньяком и оставить мариноваться на ночь. 2. Дрожжи растереть с сахаром и отставить в сторону. Шоколад порубить, положить в кастрюльку, добавить 50-70 мл молока ( взять из общего кол-ва), поставить на средний огонь и растопить. Добавить оставшееся молоко, вбить яйцо и размешать венчиком до однородности. 3. Вишню хорошо отжать, а оставшийся коньяк (1-1.5 ст л) влить в молочно-шоколадную смесь. 4. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на небольшие кусочки и втереть руками в муку до состояния мелкой крошки. Добавить дрожжи, влить молочно-шоколадную смесь (она должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Вымешивать 2 минуты на средней скорости, 5 минут на высокой. Ввести в тесто вишню и вымешивать на средней скорости еще 2-3 минуты. Тесто получается липким и жидковатым. Оставить тесто для подъема на 45 минут. 5. Выложить тесто на припыленный мукой разделочный коврик. Разделить тесто на кусочки весом 80-100 г и сформовать булочки. Поставить на расстойку на час (или до увеличения в объеме в два раза). Перед выпечкой смазать булочки молоком и посыпать орехами, смешанными с коричневым сахаром. 6. выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще минут двадцать. Остудить булочки на решетке и посыпать сахарной пудрой. Булочки получаются невероятно воздушные, очень нежные и ароматные. Особенно вкусны чуть теплыми.Угощайтесь! 6 Veronka, Natali06, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Мариночка, какие булочки интересные! И даже не сомневаюсь, что вкусные! Спасибо огромное!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Дианочка , спасибо, что заглянула в темку! Булочки очень интересные по вкусу и текстуре получаются. Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Мариночка, спасибо тебе Ты принесла замечательные шоколадные булочки, забираю в список желаний 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Леночка, рада, что булочки приглянулись! забираю в список желаний Ты такое название классное придумала! :10: Я теперь тоже свою папочку с хотелками так называть буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ты такое название классное придумала! Мариночка, ну а как ещё можно назвать папку которая почему то растёт быстрее, чем успеваю из неё извлекать свои желания у меня такое впечатление что я катастрофически ничего не успеваю 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ленусь, ты думаешь у меня она тоньше? Щас... - она растет, как снежный ком! Но у меня едоков сейчас мало, муж дома наездами. Вот надеюсь на праздники оторваться, приготовить хоть то, на что уже давно глаз положила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Да, надо бы уже составлением списочка хотелок заняться 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Мариночка, какие булочки мнямские:), а можно вместо вишни клюкву? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Да, надо бы уже составлением списочка хотелок заняться Ой пора! Времени то осталось то уже совсем немного :maskarad: Мариночка, какие булочки мнямские:), а можно вместо вишни клюкву? Вероничка Можно и с вяленой клюквой сделать. Тоже вкусно получается 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ой, не поспеваю я девочки за вами! Все такое вкусное выкладываете, что просто хочется, вот прям сейчас и сию минуту, опять в кухню бежать. Забираю себе тоже в "Список желаний". Спасибо, Мариша, за вкусняшки. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Маришенька, булочки- супер! :10: У меня только от прочтения ингредиентов слюнки текут! :vkusno 1: А ещё вишня, да ещё и выпимши пьяная, мммм, вкуснятина! :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Светланка, Наташенька! Девочки, родненькие, вы меня совсем захвалили-засмущали! Спасибо вам огромное! А булочки правда очень неординарные по вкусу получаются. Попробуйте, надеюсь понравится вам и вашим близким. 2 Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Марина, я к тебе со спасибкой за чудесные булочки Воздушные, нежные, легкие! На форму особо внимание не обращай, это я розочки практиковалась крутить. Делать еще буду обязательно, только буду делать их грамм по 60 (эти уж больно для меня большие) и добавлю сахара. Хотя может мне его показалось маловато из-за того, что я сверху им не посыпала, а только орехи. ПыСы: делала с клюквой вяленой 3 Izvarina, Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Анюта, ну у тебя и скорость! :10: Большое спасибо за использование рецепта! Мне очень приятно, что результат понравился и булочки удались! Мякиш получился нежнейший! Эти булочки действительно не очень сладкие, поэтому я всегда обильно посыпаю их сахарной пудрой. Но рецепт вполне позволяет отрегулировать этот момент по собственным предпочтениям, увеличив кол-во сахара в тесте. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах