Natali06 18 118 Опубліковано: 1 січня, 2015 Ингредиенты: мука пшеничная-500гвода-320гпатока-7гдрожжи свежие-20гсоль=10г "Запах хлеба аромат всех ароматов. Это аромат нашей земной жизни, мира, гармонии и дома.Ярослав Сейферт (1901-86), Способ приготовления В ведерке хлебопечки(или в чаше комбайна) смешать воду с дрожжами, патоку, муку и соль. Замесить в течении 10 минут, пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 75- 90 минут. По окончании времени тесто выложить на стол. Разделить на 2 равные части. Затем от каждой части отделить ещё 1/4 часть. (около 100г) .. Из большего куска сформировать часть в виде батона, а меньший подкатать в жгут. Затем большую часть , слегка присыпанную мукой, раскатать по средине скалкой . Жгут , разделить на 8 частей. Каждую часть прокатывая торцом ладони туда и обратно. Сформированный гребень положить на средину большей части. Расстойка занимает 45-60 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Рецепт Петра Holzapfel 16 Svetlanaur, Vilapo, Виталинка та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 січня, 2015 Абалдеть !!!! Какая красота! :n6: :n6: С Новым Годом и новым рецептом в этом году! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 січня, 2015 Наталочка, хлебушек обалденный! Вот и первый в этом году рецепт появился! С почином! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 січня, 2015 Наташенька, с первым новогодним хлебушком тебя Вкуснейший красавец 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 січня, 2015 Натуся, спасибо за чудесный хлебушек! Мы жгутик когда делим на 8 частей, то не до конца отщипываем, а оставляем соединения? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 січня, 2015 Девочки, хорошие мои , С НОВЫМ ГОДОМ вас!!! :win17: Витуся, Маришенька, Ленуся,Дианчик, спасибо, что зашли ко мне на хлебушек!!! Этот хлеб очень простой в приготовлении, но тем не менее, хлебушек очень вкусный и очень интересный в формовке. Мы жгутик когда делим на 8 частей, то не до конца отщипываем, а оставляем соединения? Дианчик, нет мы не отщипываем, а раскатываем соединения, можно даже тонкой скалкой. А затем каждый кусочек можно подкатать между ладонями, А если мы отщипнем, то при расстойке и выпечке, они разойдутся. 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 січня, 2015 Наташенька, какой же хлебушек красивый, а фотка такая аппетитная :vkusno 1: :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 січня, 2015 Вероничка, спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!! 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 січня, 2015 Наташенька, Исполнения желаний в Новом Году 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 січня, 2015 Спасибо большое! Пусть и тебе Новый год принесет, только хорошее ! :viannen_28: 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 січня, 2015 Наталочка, спасибо за Новогодний хлебушек! Мира и успехов тебе в Новом году! :win17: И побольше приноси нам вкусной выпечки! :win41: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 січня, 2015 Спасибо, Светик! И тебе пусть Новый год принесет побольше радости и добра ! И побольше приноси нам вкусной выпечки! Ну это я завсегда рада делать и приносить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 січня, 2015 Наташ, скажи, пожалуйста, а то мине еще оливьё на мосх видать давит, из этого количества теста мы делаем два хлебушка, да? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 січня, 2015 мине еще оливьё на мосх видать давит, И ничё не давит, все правильно ты поняла. Из этого количества два хлебушка, весом около 400г., ну может немножко больше. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 січня, 2015 Намьёк пойняв! :0297: Уже стоит на расстойке. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 січня, 2015 Уже стоит на расстойке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 січня, 2015 А вот и хлебчик! Пахнет великолепно! Резать буду попозжей. Наташик, спасибо большое! 5 Twist, Natali06, Виталинка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 січня, 2015 Дианочка, какая же ты молодец, хлебушек свеженький испекла, хлебушек красавец 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 січня, 2015 хлебушек красавец Присоединяюсь! Дианчик, бесподобный гребешок у твоего хлебушка, просто класс! Вижу мука у тебя отличная, весь хлебушек и гребень всё на своих местах. :10: Молодчина! Таких красавцев испекла! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 січня, 2015 Лена, Наташа, спасибо девочки! Наташ, видишь, он у меня не такой высокий получился, у меня тонкой скалки нет, есть малюсенькая, а длинную все никак не найду, поэтому я хлебушек пока сформовала, то намучила его. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 січня, 2015 Ну и ничего, что нет тонкой, он у тебя и так красивый! Видишь, у меня гребень немножко подсел, а у тебя очень красиво держится. даже после расстойки. :10: К стати сейчас ни одной приличной муки не могу купить.. 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 січня, 2015 Наташа, а у тебя в Виннице никто не бывает? У нас "зерносвитом" можно затариться прямо с завода, и дешевле будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 січня, 2015 Наташа, принимай спасибку за хлебушек! Не совсем как у тебя получился, но я старалась. Само тесто было жидковато ,не стало муки добавлять, вот батончик и поплыл немного. Сейчас во всех рецептах муку приходится добавлять 3 Natali06, Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 січня, 2015 Витусик, чудесный хлебушек получился! :10: Если бы не сказала , что поплыл,я бы этого и не увидела. Да собственно, я этого и не вижу! Очень и очень красивый! И гребень очень красивый и так как нужно! Витусичка, спасибо , за доверие и такой сногшибательный отчет! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 січня, 2015 Натуся,так по твоим рецептам всегда всё получается! Так что тебе спасибо ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах