Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гЯйцо - 5 штСахар - 1 стак.Мука - 2 стак.Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Какао-1ст.ложкаШоколад черный - 400 г Способ приготовления 1.Размягченное масло взбить до светлого цвета и воздушности с сахаром. 2.Постоянно взбивая, добавить по одному яйца. 3.Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать лопаткой. 4.Вводим в тесто растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем. 5 Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму (бумагу смазать маслом) и выпекаем при 170 С 50-60 минут Из данной порции в форме 24 см выходит бисквит до 6 см в высоту и весом около 1200 г. Примечание Бисквит получается не очень сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, структура плотная. Бисквит получается суховат, можно пропитать кофейной или алкогольной пропиткой. Я делала его с разными кремами и всегда он был вкусным. Однажды из обрезков сделала "Картошку" - вкуснее я не пробовала! Иногда уменьшаю порцию шоколада (бо дорого )... Выдерживает вес, часто ставлю в нижний ярус. Также из него хорошо получаются 3Д торты . 11 lana19, Sakura, Twist та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ой, как я люблю бисквиты на шоколаде...он просто тает во рту! С таким кол-вом шоколада еще не пробовала. Люда, спасибо за рецептик, при случае испробую. А когда ты уменьшаешь шоколад, структура бисквита не страдает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 січня, 2015 Юлькин, Юля, когда убирается шоколад, он более ломкий (мне так кажется). На фото именно с половиной шоколада и он при нарезании ломался. Я не знаю, это от шоколада или от продуктов в целом, но надо быть готовой к этому.... Именно не крошился, а ломался большими кусками... Но я его собирала с кремом и торт получался нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 8 січня, 2015 Какой кошоладовый!!!! Уважаю такие бисквиты... и название многообещающее))) Люда, спасибо за красоту и вкусноту!!!! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 січня, 2015 Люда, обалдеть какой шоколадный бисквит ты принесла, спасибо 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 січня, 2015 Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 8 січня, 2015 Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 січня, 2015 Вика, Лена : спасибо за отзывы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 січня, 2015 Юля: я пробовала больше пропитывать, но мне он не понравился мокрым Вот суховатым он мне нравится больше, когда чайком запиваешь-такое послевкусие получается умопомрачительное! :vkusno 1: Хотя я люблю хорошо пропитанные торты, этого бисквита не касается По-любому, он вкусный и заслуживает внимания и с разными кремами наверное можно пропитанность отрегулировать... Мои шоколадоманы всегда съедают до крошки Но, как говорится, на вкус и цвет..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 січня, 2015 Люда, возможно, если крем мокренький, тогда и не надо. У меня тогда было шоколадо-сливочное суфле, очень вкусно было, но хочется все же попробовать его коньячком полить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 9 січня, 2015 Девоньки, сижу, затылок почесываю, а можно заменить шоколад на глазурь? Или это уголовно наказуемо? Ну нету у меня сейчас кошолада, а на улице мороз, в магазин топать - нос от отморожу))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 Юля, так как раз кофейная и алкогольная пропитки приветствуются) я с кофейной (из натурального) делала (алкогольной не рискнула-дети ели))))-хорошо получилось! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? Без сладенького-ну никак? На счет глазури - даже не представляю себе... Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 9 січня, 2015 И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? Без сладенького-ну никак? На счет глазури - даже не представляю себе... Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... Да это не мне сладенького в 2ночи закортило)))) , а клиентам, заказы майструю)))) я очень уважаю кашаладовые бисквиты, вот от эйфории пеку постоянно, но хоцца новенького)))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 9 січня, 2015 я тоже над этим думала, но не рисковала, все же там состав не очень шоколадный. Я думаю эффект не тот будет, но можно половинку порции попробовать. Я чуть позже выложу свой любимый шоколадный масляный бисквитик, хотя может такой уже и есть здесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 Ох, Викуся, пчелка-сладкоежечка! Все жужжит по ночам!!! Успешно тебе работать! Я уже своих ... много кг наела на ночных бдениях ...Пока заказов нет, осваиваю новые рецепты и на домашних проверяю , как раз что-нибудь отсюда сбацаю 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 Юльчик, есть-ни есть-это мы уже разберемся! Выкладывай свой шоколадно-масляный!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RogozinSt 4 Опубліковано: 28 березня, 2016 Бисквит супер! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах