ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2014 Опара.старое тесто 165 грамммука пшеничная 120 граммвода 157 граммдрожжи сухие 0.5 ч.ложкиТестоОпара всямука пшеничная 230 граммвода 50 граммсоль 8 граммсахар 1 ст.ложкаукроп резаный 2 ст. ложкидрожжи сухие 0.5 ч.ложки Способ приготовления В чаше миксера лопаткой разбиваем до однородности все компоненты для опары.Накрываем пленкой с маленькими дырочками и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.Добавляем все ингредиенты ,кроме соли и укропа,замешиваем до полного увлажнения муки.Аутолиз 15 минут.Добавляем соль ,вымешиваем крюком 8-10 минут.В конце замеса добавляем укроп.Накрываем.Оставляем бродить на один час.Обминаем,формуем хлеб и укладываем на расстойку в форму для выпечки,смазанную маслом.Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов.Когда духовка наберет нужную температуру,держим еще 10 минут и снижаем до 160 градусов.Доводим хлеб до готовности еще минут 30.Вынимаем,остужаем и наслаждаемся.Рецепт взят http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162046.0.Мною уменьшин .Взвесить забыла.Хлеб мне очень понравился.Нежный,воздушный.Разрез за целый день даже не обветрился.Не знаю старое ли я тесто взяла?Наверное старое.У меня был пулиш,который пролежал дней 10 в холодильнике.На нем и испекла.Всем рекомендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 травня, 2014 Ой. Анжелочка, когда же ты всё успеваешь? Я за тобой не успеваю следить,не то ,что печь! Хлебушек у тебя как всегда, на высоте! Спасибо тебе дорогая, за твой труд! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2014 Наташ,спасибо! Еще два никак не загружу.За последнюю неделю 4 новых хлеба,панеттоне и кекс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 травня, 2014 4 новых хлеба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 травня, 2014 Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 16 травня, 2014 Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?Юль молодец что спросила,а то сиснялась :girl_blush: спросить.Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 травня, 2014 Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 16 травня, 2014 Девочки, отвечу за Анжелу(если бить не будет) :girl_blush: Старое тесто можно приготовить самим и положить в холодильник, и использовать минимум через сутки. А можно взять кусочек от предыдущего теста, и тоже хранить в холодильнике. Считается, что старое тесто придает хлебу необыкновенный вкус и запах. И чем,, старше тесто, тем насыщеннее аромат. хранить можно до 10 суток(на сколько я знаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Анжелочка, хлебушек замечательный! Мякиш просто загляденье! А про аромат вообще молчу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 25 травня, 2014 Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник . Вопрос: я правильно его хранила ( ну простите , только чичас додумалась спросить) и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ? И еще , опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2014 Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .В пленку заворачивать не нужно.Хватит и контейнера.и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?От двух до десяти дней. И еще ' date=' опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?[/quote']Нужно сократить время.Часов на 8 ставить.если температура больше чем 25 градусов. ------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:52 ----------------------- Девочки!Спасибо всем за внимание к рецепту.Вот только все увидела.Наташа вам все ответила правильно,насколько и я знаю, Бить не буду,а только поцелую Маринка!Спасибо за такую оценку.Хорош хлебушек.Я потом пекла вообще из остатков теста,закваски и всего,что есть.Отлично выходит. ------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:53 ----------------------- Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть Пусть бы у всех была такая инфекция,чтоб все были здоровы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 26 травня, 2014 Мерси , мадам, поставлю опару на ночь ( ночью прохладнее) и завтра отчитаюсь . Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ? Или разделить на две булки одну семье , а вторую себе любимой Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 26 травня, 2014 ну да.вам теперь смешно,а кто обрезки теперича будет доедать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2014 Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ?Да он там практически не чувствуется. Или разделить на две булки одну семье ' date=' а вторую себе любимой [/quote']Малюсечки получатся. Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? Это же дело вкуса.Можно и совсем без укропа.Тут сам процесс приготовления важен.А добавки можно делать,а можно и нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Так, Юля вспомнила , что не сдержала обещание отчитаться и пришла исправится . Анжела, прости шклерозную . Хлеб вкуснючи :10: и именно с укропом , я буду повторять и не раз . У него такой аромат и не укропный , а ... сливочный што ли . Очень вкусно идет с рыбной-икорной намазкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 червня, 2014 Юля,шикарный хлеб.И очень вкусный.Это правда.Спасибо за такой красочный отчет.Ты на поду пекла?Наверное еще вкуснее,чем формовой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Пекла на поду и с паром , он получился мягусенький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах