Natali06 18 071 Опубліковано: 12 січня, 2015 Ингредиенты: PoolishМука пшеничная cильная - 100гВода-100 гДрожжи свежие-1 гОсновное тестоМука пшеничная-400 гВода-200г активная пшеничная закваска 100% гидратации -60 гДрожжи свежие-2 гСоль- 10 г Сейчас сижу и читаю первый пост нашей Иры в теме "Хлеб , как искусство" и понимаю, что всё , что она писала о хлебе, о любви к этому искусству, это всё то, что я чувствую, когда пеку хлеб. Хлеб - это любовь? ? Это уже ближе, но об этом невозможно написать, потому, что это не опишешь. Способ приготовления Для приготовления пулиша(опары) дрожжи распустить в воде, добавить муку и все хорошо размешать. Оставить для созревания в теплом месте на 15 часов.В это же время не забываем кормить закваску.После того как пулиш созрел, а закваска стала активной, в чашу комбайна наливаем воду. Разводим в ней дрожжи, затем добавляем poolish и закваску. Все размешиваем до однородности и только потом добавляем муку. Замешиваезм на низкой скорости около 10 минут. В конце замена добавляем соль . Скорость увеличиваем и месим еще в течении 5 минут. За это время тесто собирается на крюк и выглядит гладким на вид.Затем тесто переложить в емкость ( миску), и оставить в теплом месте( 28-30C) на 60 минут. За это время тесто растянуть- сложить 1 раз, через 30 минут.Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 куска , по 290 г каждый. Затем каждый кусочек свернуть в плотный рулет и оставить для отдыха, прикрыв пленкой, на 20 минут. Через 20 минут с каждого куска формируем багет. На этот раз формовка будет немного другая. Для формовки этих багетов, мы берем кусок теста разравнивание в прямоугольник, затем плотно сворачиваем в виде рулета, при этом стараемся выдавить все воздушные пузыри. Край багета плотно защипнуть. Затем раскатываем багет. Раскатывание багета всегда начинаем со средины, переходя на края.Готовую заготовку багета перелаживаем на льняную ткань, просыпанную мукой, швом вверх.сверху заготовку тоже слегка присыпаем мукой и накрываем пленкой.Расстройка занимает от 60 до 90 минут. За это время духовку с поддоном для воды разогревает до 240С . После рас стойки багеты переносим на багетницу, швом вниз, делаем разрезы. Выпекаем 20 минут, первые 10 минут с паром. Готовые багеты охладить. Смачного! Итак, сегодня был тест для муки "Добродия". В целом мне понравилась. 10 Izvarina, Алцьона, Vilapo та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 січня, 2015 Наташенька, шикарные заквасочные багеты Но я в сторонке посижу, полюбуюсь 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 січня, 2015 Ленусик, спасибо! я в сторонке посижу, полюбуюсь Да ничего, что в сторонке. Я тоже , на многие твои шедевры только из далека любуюсь 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 січня, 2015 Да ничего, что в сторонке. Да, не сложилось у меня как то с закваской, ленивая я Но ничего, я ромашечку поставила 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 січня, 2015 Наталочка, багеты суперские! А фотки прямо просятся в кулинарный журнал! Такая красотища! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 січня, 2015 Маришенька, спасибо большое за такие теплые похвалюшки! прямо просятся в кулинарный журнал! Та не доросла я до этого , но я же стараюсь ленивая я Ленусик, да нет же! Не наговаривай на себя . Мне кажется , любовь к закваскам, это такое состояние души, но оно никак не относиться к лени. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 січня, 2015 любовь к закваскам, это такое состояние души, но оно никак не относиться к лени. Точно состояние души , которое мне лень в себе развивать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 січня, 2015 Привет, Наталочка, девочки! Какие прекрасные, удивительные багеты! :10: Все багетопеки в мире отдыхают! У Наташи - видно на фотке - тесто просто поет и дышит ! Ну и разрезы... Закваска у меня только ржаная, поэтому такие багеты я пока не смогу ... Но у меня на очереди другие Наташины багеты...времени бы ... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 січня, 2015 Привет, Наталочка, девочки! Привет, моя хорошая! Ирочка, спасибо за такие теплые слова в адрес рецепта! И спасибо за поддержку меня, как маленького влюбленного в багеты, пекаря! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 січня, 2015 Наташенька, любуюсь твоими багетами Спасибо тебе огромное за твой труд! 2 Irina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 січня, 2015 Ирочка, спасибо за такие теплые слова в адрес рецепта! И спасибо за поддержку меня, как маленького влюбленного в багеты, пекаря! Не в адрес рецепта, а в адрес пекаря! По-моему, ты какой рецепт ни возьмешь - у тебя все получается - . И что интересно - на любом языке . Это багеты влюблены в твои ручки и просятся в них попасть 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 13 січня, 2015 Простите , что замолчала Вчера интернет совсем от меня отказался, и сегодня еле-еле дышит Спасибо тебе огромное за твой труд! Дианчик, спасибочки за такие теплые слова! А только печь в такой компании это удовольствие , а не труд! а в адрес пекаря! Ирочка, спасибочки тыщуу раз! И сегодня я с тобой даже не спорю. Я помню то, что ты мне сказала, когда мы с тобой только познакомились. Спасибо за твою поддержку все это время! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 20 січня, 2015 Наталочка.такие красавцы на фото :10: Не удержалась,поставила...уже духовку грею Постараюсь запечатлеть 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 січня, 2015 Людусь, ну как дела? Очень надеюсь, что все будет супер! Потому что, если ты умеешь делать такую красоту, то хлеб обязательно покоришь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 24 січня, 2015 Ой Наталочка,стыдно выставлять....но обещала,а обещания надо выполнять.Я так думаю я свой на расстойке не додержала,да и температурка наверно у меня в духовке зашкаливает....ну ты как гуру определишь.Но вкус я вам скажу..а корочка...хотелось всю корочку пообгрызать сразу.Спасибо тебе солнышко за рецепт 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 24 січня, 2015 Людочка , спасибо за отчет и за такие теплые слова! Людусик, абсолютно нечего стесняться! Видно, что мякиш, воздушный и нежный! :10: А на счёт разрезов, мне кажется, ты их просто побоялась резануть , как следует. Нужно не бояться и резать глубоко и чуть длинее, чем у тебя сейчас. Но направление разрезов у тебя правильное. А значит ты на правильном пути и в следующий раз, я не сомневаюсь,все у тебя получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах