ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ингредиенты: свинина нежирная 800 граммговядина нежирная 400 граммсало шея 300 граммсоль нитритная 30 граммсемена горчицы 0,5 ч.ложкичеснок 1 зубокмускатный орех 1/3 ч.ложкиперец черный молотый 0,5 ч.ложкигвоздика 1 бутон.вода ледяная 150 граммоболочка белковая диаметр 50шпагат Способ приготовления. Свинину порезать на кусочки размером 1-1,5 сантиметра.Говядину перекрутить мясорубкой на самой крупной решетке(у меня 8 мм).Сало перекрутить на самой мелкой решетке мясорубки(у меня 2 мм).Перекрученное сало поставить в морозилку,чтобы немного подмерзло.Говядину и свинину смешать,добавить соль и специи.Вымешивать с постепенным добавлением воды до состояния развития нитей и липкости фарша.а также до поглощения всей свободной жидкости.Я вымешиваю при помощи комбайна лопаткой.Достаем сало,добавляем в фарш и перемешиваем.Сало должно равномерно распределиться в фарше.Ставим в холодильник на сутки. Достаем фарш.Оболочку отрезаем нужной длины.Замачиваем на 3-5 минут в воде,чтобы она стала эластичной,отжимаем.Завязываем один конец и набиваем фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Стараемся набивать так,чтобы не попал воздух.Если воздух попал,то эти места проколоть иголкой.Старайтесь,чтобы проколов было мало.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре. Снимаем заготовку,вставляем термометр.Термометр вставляем в торец.Закладываем в духовку.Приготовление начинаем с минимальной температуры.В течении первого часа доводим до 60 градусов постепенно.Затем температуру увеличиваем тоже постепенно до 80 градусов.Колбаса готова,когда температура в середине достигнет 67-70 градусов.Общее время готовки примерно 4-5 часов. Вынимаем колбасу.Охлаждаем в холодной воде .Вытираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов.А потом достаем ,режем и наслаждаемся. По моим ощущения,колбаса стала вкуснее на вторые сутки. Хорошей всем колбаски. 13 Kira, Живчик, Фрезия та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 січня, 2015 Анжела, спасибо! Очень красивая колбаска! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 січня, 2015 Наверное, колбаса- это то, что я никогда не рискну сделать... Как и сыро-вяленое мясо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 січня, 2015 Анжельчик, Абалденная колбаса! Просто свежесть ,запах и вкус , прямо через монитор слышно! :10: Пойду -ка найду кусочек хлеба, да съем возле монитора, авось полегчает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2015 Анжела, спасибо! Очень красивая колбаска! Спасибо тебе,что заглянула. Наверное, колбаса- это то, что я никогда не рискну сделать... Как и сыро-вяленое мясо... Алена,главное начать.В этом ничего нет сложного. Анжельчик, Абалденная колбаса! Просто свежесть ,запах и вкус , прямо через монитор слышно! :10: Пойду -ка найду кусочек хлеба, да съем возле монитора, авось полегчает... Спасибо,дорогая!Очень приятно,что понравилась колбаска!А что там хлеб искать?Он у тебя всегда в ассортименте и невероятный! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 16 січня, 2015 Анжела, жду-недождусь от тебя посылочку. Буду повторять за тобой все колбаски, которые ты тут показала . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2015 В понедельник получишь!Так долго идет почему-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lalik 2 Опубліковано: 25 травня, 2015 Анжела, доброго дня. Сделал колбасу, все получилось. Спасибо Вам за рецепт. У меня вопрос: какой срок хранения у такой колбасы в холодильнике? Вопрос связан с тем, что после 10 дней хранения колбаса подсушилась и стала гораздо вкуснее. 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 травня, 2015 Спасибо за отзыв.Можно есть и подсушенную.Можно специально подвесить на пару дней.Она прекрасно себя ведет и после морозилки.У меня больше недели не лежит.Но если нет запаха и она не стала скользкой,то думаю.что ничего страшного,если полежит дольше. 1 lalik reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Анжелочка, скажите , а сало шея , это как? Простое сало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Леночка,это просто сало с шеи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Надеюсь, на рынке мне покажут какое оно. сама не разбираюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Покажут.Оно самое дешевое у нас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Анжелик! Я туточки, со спасибкой! Сделала я эту колбаску! Вкусно! :vkusno 1: , хоть и сделала несколько ошибок Поняла их потом, когда уже все было готово. В следующий раз ,исправлюсь Подскажи, как плотно нужно набивать оболочку фаршем? А то у меня видно сработало то, что домашние набивать не плотно,. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Сколько раз я проходила мимо,и на этот раз не могу...теперь только одни вопросы..нужен термометр обязательно? Можно ли ее в медленоварке? Или надо только в духовке? Где купить оболочку? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Анжелик! Я туточки, со спасибкой! Наташик, ну и хорошо, что сделала. Надеюсь это будешь делать еще и не раз. Поняла их потом, когда уже все было готово. В следующий раз ,исправлюсь Раз поняла, то уже хорошо. как плотно нужно набивать оболочку фаршем? Я всегда говорю, что нужно набивать плотно, но не как морковка должна быть. Примерно 100 грамм на 10 см оболочки. нужен термометр обязательно? Обязательно. Можно ли ее в медленоварке? Или надо только в духовке? Можно везде, но в духовке лучше всего. Сухо и температуру можешь подобрать какая нужна. Где купить оболочку? Вот вопрос, всем вопросам вопрос! Догадайся с одного раза! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах