Natali06 18 071 Опубліковано: 16 січня, 2015 Ингредиенты: Levainвода-100гактивная пшеничная закваска-30гмука пшеничная-180госновное тестовода-270гкунжутное масло-2гмука пшеничная-220г мука ржаная цельнозерновая-50гвесь Levain соль-8г дрожжи свежие-2г ( по желанию) поджаренный кунжут- 20г Способ приготовления Перед тем как приготовить levain, нужно предварительно освежить закваску. Закваска должна быть активной. Для приготовления levain, смешать воду с закваской и мукой. Месить в течении 5 минут. Затем положить в емкость , прикрыв, и оставить для подъема на 4-6 часов. После этого можно использовать в тесто или перенести в холодильник и использовать в течении недели. Основное тесто В воде распустить дрожжи. Затем добавить levain, муку двух видов, масло. Месить в течении 8 минут на низкой скорости. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В конце добавить жаренный кунжут. Месить до полного распределения его в тесте. Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость . Оставить для ферментации, прикрыв, на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 45 минут. http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/ После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. http://mooka.com.ua/topic/1313-formovka-batona/ Положить в расстоечную корзину швом вверх. Расстойка занимает 60 минут. Если дрожжи не добавляете, то расстойка займет около 2 часов. Или же можно поставить для подъёма на ночь в холодильник . Духовку, с поддоном для воды, за это время разогреть до 260С После того как тесто достаточно поднялось, корзину перевернуть на лопату,швом вниз. Сделать разрезы. Выпекать с паром первые 10 минут. Затем пар убрать температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 25 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! Вес этого хлеба 1 кг. 9 Svetlanaur, Джу, Юля та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 січня, 2015 Натусь, я на эту корочку спокойно смотреть не могу! Такая красота! Так и хочется, как в детстве, отламывать от еще теплой буханочки по маленькому кусочку и наслаждаться вкусом и ароматом. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 січня, 2015 Маришенька, спасибо за такие теплые слова! Вот девчонки, с похудания, будут нас ругать, я как и ты , так люблю свеженькую корочку, мммм.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 16 січня, 2015 Натала, хлебушек и корочка ну просто обалденные! :10: Я просто в захваті! Стащила себе! Спасибоооо!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 січня, 2015 Светулик, спасибочки, за похвалюшки! Тащи в копилочку , на здоровье! А я попробую с холодной расстойкой и levain, чуть уменьшу в пропорциях.А то , ну уж очень хлебушек здоровенный получился 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 січня, 2015 Все ,как всгда, бездоганно! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 січня, 2015 Анжельчик, спасибо! Но ты же знаешь, что мы вечно недовольны своими творениями. У меня этот хлебушек оказался просто гигантом. И конечно корзины на 0,75 кг,оказалось маловато. Да плюс я его еще и обмяла раза три ,перед корзиной. Так что есть повод усовершенствоваться и сделать этот хлеб еще красивше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 січня, 2015 Наташа, очень красивый хлебушек, а то, что здоровенный, то жеж хорошо, шоб всем хватило :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 січня, 2015 Дианчик , спасибочки за теплые слова! а то, что здоровенный, то жеж хорошо, шоб всем хватило Хорошо, то хорошо... а только как же вдвоем можно такого гиганта сьесть? Мы бы его две недели ели Хорошо, что сегодня ездила к своим ребятенкам, так вот почти весь и отвезла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 березня, 2015 Наталочка, принимай еще один хлебушек. Что-то пошло в семье кунжутное настроение. Только прошу пощения,разреза нет - сфотала еще теплый и убежала по делам. А когда вернулась, то уже от хлебушка практически ничего не осталось Но буду печь еще обязательно, так что разрезик донесу 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 березня, 2015 Маришенька, спасибо за доверие к рецепту и фото такого аппетитного толстячка! Мне очень приятно, что хлебушек тебя порадовал! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 березня, 2015 Наташенька, хлебушек супер! :10: Спасибо тебе большущее за твои рецепты! Я ж пока все их не перепробую, не успокоюсь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах