geisika 15 Опубліковано: 16 травня, 2014 Тесто:мед натуральный – 2 ст.л.;яйцо – 1шт.;какао – 3-4 ст.л.;сахар – 160 г.;мука пшеничная – 400 г;молоко – 6 ст.л.;сода пищевая – 1,5 ч.л.;сливочное масло (маргарин) – 100 г;разрыхлитель - 1 ч.л.Крем:молоко – 0,6 л;сахар – 250 г;яйцо – 2 шт.;мука пшеничная – 4 ст.л.;масло сливочное – 400 г. Приготовление:Начинаем готовить тесто с подготовки водяной бани. Берем две кастрюли. В кастрюлю большего размера наливаем до половины воды и ставим для закипания.В кастрюлю меньшего размера высыпаем сахар, мед, масло, молоко. Ставим меньшую кастрюлю в большую. При непрерывном помешивании в течении 10 – 15 минут выдерживаем будущее тесто на водяной бане до растворения кристаллов сахара. Добавляем соду, тесто сразу начинает пениться. Так прогреваем еще 5-7 мин. Снимаем с огня, даем остыть до 70 С. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в глубокую миску.В отдельную емкость высыпаем какао, муку, разрыхлитель. Просеиваем. Добавляем образовавшуюся смесь к тесту. Перемешиваем до образования мягкой эластичной массы. если она будет немного липкая ничего страшного, главное собрать ее в один комок. отправляем на час в холодильник.После холодильника тесто делис 8-9 частей, раскатывать лучше на пергаменте, что не переносить очень нежные коржи, либо сразу на противне, смазаной растительным маслом. выпекаем 5-7 мин.Пока готовятся коржи начинаем готовить крем.Приготовление крема:Берем кастрюлю и соединяем в ней яйца с мукой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Выливаем в будущий крем молоко и ставим на водяную баню или рассекатель. Варим около 15 – 20 минут при непрерывном помешивании. Остужаем. Збиваем масло, частями добавляем остывшую смесь.Смазываем каждый корж кремом.Когда торт «Спартак» будет собран, тщательно промазываем кремом края.Можно использовать сметанный крем, заварной сметанный или другой подходящий по вашому вкусу крем. Наполнители к этому торту: грецкие орехи, чернослив.Торт можно замораживать!!!! Потом просто дать постоять при комнатной температуре 2 часа. 2 Олька та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 травня, 2014 Я делала по такому же рецепту. Получилось неимоверно вкусно, но как-то суховато... :girl_blush: Сами коржи получаются очень вкусные и тают во рту! А крема намазала много, но он куда-то подевался... Но все равно все были в восторге, крошки не оставили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 23 травня, 2014 Получилось неимоверно вкусно, но как-то суховато... может мало крема. А какой крем был? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 23 травня, 2014 Получилось неимоверно вкусно, но как-то суховато... может мало крема. А какой крем был? крем заварной, по рецепту... но у меня и коржи были тоньше) надо фотку найти и показать... ------- Добавлено: -- 23 май 2014, 19:19 ----------------------- может быть коржи слишком тонкие? Фото не очень, как разрезали, разобрали, прямо на подложке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 травня, 2014 Я Спартак с заварным сметанным делаю, но все сочненько получается. Поначалу - да, кажется, что суховато. Сколько раз делала, знаю, что настоится и все будет ОК, а мандраж есть, что коржи сухие, будет сухо (а я люблю мокрые торты, как Оксана говорит "чтоб чавкало":)-понравилась ее фраза, везде и всем так говорю!!). Но тортик через сутки становится нежным-нежным, режется, как по маслу! Последнее время взяла в моду промазывать коржи еще и карамельным соусом :vkusno 1: А это мой кусочек :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 28 травня, 2014 Но тортик через сутки становится нежным-нежным Вот я тоже заметила, что ему нужно настоятся!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 травня, 2014 Может быть и вправду маловато постоял? так мои сладкоежки разве дадут пропитаться? :xlb: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах