Пицца "Для взрослой компании"

Автор: LLika, в Піца / Несолодкі тарти
Оцінити пицца

Інгредієнти

• Тесто
  • Мука — 330 г
  • Вода — 170 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи живые — 8 г
  • Томатный соус
  • Томатная паста — 80 г
  • Вода — 30-40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушенные оригано и базилик - по щепотке
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. лож.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. лож.
  • Начинка
  • Мясо вареное
  • Грибы жареные
  • Ветчина
  • Охотничьи колбаски
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованый
  • Перец острый
  • Сыр моцарелла
  • Сыр твердый
  • Помидор
  • Маслины
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Так как эта пицца с острыми нотками, для взрослой компании к пиву, готовлю ее с толстеньким слоем сытной начинки.

Достаем из холодильника «вчерашнее» тесто (или замешиваем новое. В рецепте дано количество продуктов на 2 пиццы диам. 30 см).

Пока оно «приходит в себя» в теплом месте, готовим  соус.

Томатную пасту развести водой, добавить все пряности и дать закипеть. Если соус получился слишком жидким, поварить его до загустения. Ориентируйтесь на свой вкус. Иногда я добавляю немного сахара. 

Пожарить грибы, нарезать соломкой предварительно отваренное мясо, ветчину (колбасу), маринованные огурцы, моцареллу, маслины и помидоры.

Нарезать колечками острый перец и лук. Лук замариновать на 15 минут в уксусе.

Тесто готово. Начинаем собирать пиццу.

Распределить тесто по форме, смазать его тонким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться, тесто не раскиснет и останется хрустящим.

Намазать соус, посыпать всеми ингредиентами начинки. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром.

Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15. Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось.

Приятного аппетита! 

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ну нельзя сюда вечером заходить, никак нельзя!!! :smile3:

Анжелика, пицца красавица просто, да еще с таким набором продуктов... :smilie_essen: :10: :10: :10: хочу лето...природу...такую пиццу и мирное небо над головой.... :n6: :n6: :hy:

Юль, лето никуда не денется, само скоро прийдет, а вот мир? Скорей бы в нашей Украине-матушке он настал  :ukr:

-----------------------------

Сама с себя ухахатываюсь. Заглянула в тему, может кто отзыв оставил, глянула на первую фотку и тааак пива захотелось. В бутылке оставалось чуток, пошла допила  :girl_haha:

Toxa Адміністратор

Бутылки бывают разные)))) отличный рецепт! Я уже представляю все трудности судейства ))) под конец финальной недели конкурса у судей будет очень сложная зада))))))

Ну наконец-то все стало на свои места - пицца+пиво :mocking:  :10:

Ассортимент у нас хоть куда!!! Сегодня буду на спичках тянуть, какую пиццу делать)))

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Антон, до конца финальной недели судьям придется испечь все пиццы, выставленные к конкурсу, и провести дегустацию. Ото вы наедитесь :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися