Jump to content
LLika

Пицца "Для взрослой компании"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 330 г

Вода - 170 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Дрожжи живые - 8 г

Томатный соус:

Томатная паста - 80 г

Вода - 30-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушенные оригано и базилик - по щепотке

Молотый черный перец - 0,5 ч. лож.

Молотый красный перец - 0,5 ч. лож.

Начинка:

Мясо вареное

Грибы жареные

Ветчина

Охотничьи колбаски

Огурцы маринованные

Лук маринованый

Перец острый

Сыр моцарелла

Сыр твердый

Помидор

Маслины

med_gallery_188_352_321870.jpg

Способ приготовления

Так как эта пицца с острыми нотками, для взрослой компании к пиву, готовлю ее с толстеньким слоем сытной начинки.

Достаем из холодильника «вчерашнее» тесто (или замешиваем новое. В рецепте дано количество продуктов на 2 пиццы диам. 30 см).

gallery_188_352_284157.jpg

Пока оно «приходит в себя» в теплом месте, готовим  соус.

Томатную пасту развести водой, добавить все пряности и дать закипеть. Если соус получился слишком жидким, поварить его до загустения. Ориентируйтесь на свой вкус. Иногда я добавляю немного сахара. 

gallery_188_352_264748.jpg

Пожарить грибы, нарезать соломкой предварительно отваренное мясо, ветчину (колбасу), маринованные огурцы, моцареллу, маслины и помидоры.

Нарезать колечками острый перец и лук. Лук замариновать на 15 минут в уксусе.

gallery_188_352_171381.jpg

gallery_188_352_167743.jpg

Тесто готово. Начинаем собирать пиццу.

Распределить тесто по форме, смазать его тонким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться, тесто не раскиснет и останется хрустящим.

gallery_188_352_122693.jpg

Намазать соус, посыпать всеми ингредиентами начинки. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром.

gallery_188_352_372774.jpg

gallery_188_352_108160.jpg

Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15. Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось.

Приятного аппетита! 

Ну нельзя сюда вечером заходить, никак нельзя!!! :smile3:

Анжелика, пицца красавица просто, да еще с таким набором продуктов... :smilie_essen: :10: :10: :10: хочу лето...природу...такую пиццу и мирное небо над головой.... :n6: :n6: :hy:

Юль, лето никуда не денется, само скоро прийдет, а вот мир? Скорей бы в нашей Украине-матушке он настал  :ukr:

-----------------------------

Сама с себя ухахатываюсь. Заглянула в тему, может кто отзыв оставил, глянула на первую фотку и тааак пива захотелось. В бутылке оставалось чуток, пошла допила  :girl_haha:

Бутылки бывают разные)))) отличный рецепт! Я уже представляю все трудности судейства ))) под конец финальной недели конкурса у судей будет очень сложная зада))))))

Ну наконец-то все стало на свои места - пицца+пиво :mocking:  :10:

Ассортимент у нас хоть куда!!! Сегодня буду на спичках тянуть, какую пиццу делать)))

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Антон, до конца финальной недели судьям придется испечь все пиццы, выставленные к конкурсу, и провести дегустацию. Ото вы наедитесь :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: