Інгредієнти
- Тесто
- Мука — 330 г
- Вода — 170 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 2/3 ч. л.
- Дрожжи живые — 8 г
- Томатный соус
- Томатная паста — 80 г
- Вода — 30-40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушенные оригано и базилик - по щепотке
- Молотый черный перец — 0,5 ч. лож.
- Молотый красный перец — 0,5 ч. лож.
- Начинка
- Мясо вареное
- Грибы жареные
- Ветчина
- Охотничьи колбаски
- Огурцы маринованные
- Лук маринованый
- Перец острый
- Сыр моцарелла
- Сыр твердый
- Помидор
- Маслины
Способ приготовления
Так как эта пицца с острыми нотками, для взрослой компании к пиву, готовлю ее с толстеньким слоем сытной начинки.
Достаем из холодильника «вчерашнее» тесто (или замешиваем новое. В рецепте дано количество продуктов на 2 пиццы диам. 30 см).
Пока оно «приходит в себя» в теплом месте, готовим соус.
Томатную пасту развести водой, добавить все пряности и дать закипеть. Если соус получился слишком жидким, поварить его до загустения. Ориентируйтесь на свой вкус. Иногда я добавляю немного сахара.
Пожарить грибы, нарезать соломкой предварительно отваренное мясо, ветчину (колбасу), маринованные огурцы, моцареллу, маслины и помидоры.
Нарезать колечками острый перец и лук. Лук замариновать на 15 минут в уксусе.
Тесто готово. Начинаем собирать пиццу.
Распределить тесто по форме, смазать его тонким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться, тесто не раскиснет и останется хрустящим.
Намазать соус, посыпать всеми ингредиентами начинки. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром.
Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15. Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось.
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ну нельзя сюда вечером заходить, никак нельзя!!! ![]()
Анжелика, пицца красавица просто, да еще с таким набором продуктов...
:10: :10: :10: хочу лето...природу...такую пиццу и мирное небо над головой....
:n6: ![]()
Юль, лето никуда не денется, само скоро прийдет, а вот мир? Скорей бы в нашей Украине-матушке он настал ![]()
-----------------------------
Сама с себя ухахатываюсь. Заглянула в тему, может кто отзыв оставил, глянула на первую фотку и тааак пива захотелось. В бутылке оставалось чуток, пошла допила ![]()
Бутылки бывают разные)))) отличный рецепт! Я уже представляю все трудности судейства ))) под конец финальной недели конкурса у судей будет очень сложная зада))))))
Ну наконец-то все стало на свои места - пицца+пиво
:10:
Ассортимент у нас хоть куда!!! Сегодня буду на спичках тянуть, какую пиццу делать)))
Антон, до конца финальной недели судьям придется испечь все пиццы, выставленные к конкурсу, и провести дегустацию. Ото вы наедитесь
![]()