LLika 1283 Posted February 9, 2015 Ингредиенты: Тесто: Мука - 330 г Вода - 170 г Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Дрожжи живые - 8 г Томатный соус: Томатная паста - 80 г Вода - 30-40 г Чеснок - 2 зубчика Сушенные оригано и базилик - по щепотке Молотый черный перец - 0,5 ч. лож. Молотый красный перец - 0,5 ч. лож. Начинка: Мясо вареное Грибы жареные Ветчина Охотничьи колбаски Огурцы маринованные Лук маринованый Перец острый Сыр моцарелла Сыр твердый Помидор Маслины Способ приготовления Так как эта пицца с острыми нотками, для взрослой компании к пиву, готовлю ее с толстеньким слоем сытной начинки. Достаем из холодильника «вчерашнее» тесто (или замешиваем новое. В рецепте дано количество продуктов на 2 пиццы диам. 30 см). Пока оно «приходит в себя» в теплом месте, готовим соус. Томатную пасту развести водой, добавить все пряности и дать закипеть. Если соус получился слишком жидким, поварить его до загустения. Ориентируйтесь на свой вкус. Иногда я добавляю немного сахара. Пожарить грибы, нарезать соломкой предварительно отваренное мясо, ветчину (колбасу), маринованные огурцы, моцареллу, маслины и помидоры. Нарезать колечками острый перец и лук. Лук замариновать на 15 минут в уксусе. Тесто готово. Начинаем собирать пиццу. Распределить тесто по форме, смазать его тонким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться, тесто не раскиснет и останется хрустящим. Намазать соус, посыпать всеми ингредиентами начинки. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром. Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15. Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось. Приятного аппетита! 10 Vilapo, nestr, Алцьона and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted February 9, 2015 Ну нельзя сюда вечером заходить, никак нельзя!!! Анжелика, пицца красавица просто, да еще с таким набором продуктов... :10: :10: :10: хочу лето...природу...такую пиццу и мирное небо над головой.... :n6: 1 IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted February 9, 2015 Юль, лето никуда не денется, само скоро прийдет, а вот мир? Скорей бы в нашей Украине-матушке он настал ----------------------------- Сама с себя ухахатываюсь. Заглянула в тему, может кто отзыв оставил, глянула на первую фотку и тааак пива захотелось. В бутылке оставалось чуток, пошла допила 5 nestr, Юлькин, IRR and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Toxa 1697 Posted February 10, 2015 Бутылки бывают разные)))) отличный рецепт! Я уже представляю все трудности судейства ))) под конец финальной недели конкурса у судей будет очень сложная зада)))))) Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 10, 2015 Ну наконец-то все стало на свои места - пицца+пиво :10: Ассортимент у нас хоть куда!!! Сегодня буду на спичках тянуть, какую пиццу делать))) 2 Pitochka and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted February 10, 2015 Антон, до конца финальной недели судьям придется испечь все пиццы, выставленные к конкурсу, и провести дегустацию. Ото вы наедитесь 2 Алцьона and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites