Twist 3 518 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Ингредиенты: фарш из баранины 500 г лук репчатый 1 шт чеснок 3 зубчика тыква очищенная 100 г яблоко маленькое 1 шт яйцо 1 шт кунжут 1 ст л смесь перцев 0,5 ч л шафран щепотка соль по вкусу петрушка резанная 1 ст л Для соуса: тыква очищенная 100 г чечевица красная 2 ст л томатная паста 2 ст л сухой базилик 0,5 ч л сухой тархун 0,5 ч л перец чили молотый щепотка соль, сахар по вкусу оливковое масло 2 ст л вода или овощной бульон 2 стакана Способ приготовления: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук и чеснок измельчить блендером, яблоко и тыкву натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить, смесь перцев истолочь в ступке. Добавить все ингредиенты к фаршу, вбить яйцо, посолить и вымешать до однородности. Дать фаршу настояться в холодильнике минут тридцать. За это время приготовить соус. 2. В сотейнике хорошо разогреть оливковое масло и слегка обжарить натертую на терке тыкву. Влить воду или овощной бульон, добавить чечевицу и томатную пасту, специи. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и протомить до размягчения чечевицы ( это займет минут 10-15). Снять соус с огня и пюрировать. 3. Влить соус на дно формы для запекания, из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и уложить в форму. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За пять минут до конца приготовления крышку снять и дать тефтелькам слегка зарумяниться. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Примечания: Тефтели получаются мягкими и сочными. Соус густой, с насыщенным вкусом. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. Но при желании и с гарниром. Угощайтесь! 7 Natali06, Дяна, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Марина, очень аппетитные тефтельки! Спасибо за рецепт, завтра и попробуем! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Наденька, конечно попробуй! Буду рада, если понравится Поделишься впечатлениями? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Да, обязательно,-я ж теперь научилась фотографии вставлять , ну и ,конечно, если завтра меня лень не замучает! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Надеюсь, лень-матушка завтра выберет другой маршрут, подальше от твоего дома Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Если что, то голодный муж ее прогонит :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Маришенька, такие аппетитные тефтели принесла , а соус какой интересный, да ещё с тыквой 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Если что, то голодный муж ее прогонит :10: :10: Маришенька, такие аппетитные тефтели принесла , а соус какой интересный, да ещё с тыквой Леночка Спасибо за теплый прием рецепта! А тыкву, если не знать что она есть и в тефтельках, и в соусе, ни за что не угадать по вкусу. Как, впрочем, и чечевицу. Так что можно полезности скормить привередам без проблем. 3 Vilapo, Izvarina та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 березня, 2015 Мариша, спасибо за такой вкусный рецепт! Я баранину очень дюблю, только вот купить где бы ее... 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 березня, 2015 Дианочка , это тебе огромное спасибо за теплый отзыв! Я баранину очень дюблю Сестра! У меня тоже ее все любят. Правда, с учетом постоянных разъездов мужа, готовлю ее сейчас не часто только вот купить где бы ее... А на рынках у вас разве не продают? У нас очень много Всегда свежая, хорошего качества, и цена вполне адекватная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 березня, 2015 Мариш, надыть походить, поглядеть. Вроде, раньше продавали на одном рынке, но он от меня далеко и я в той стороне бываю крайне редко, но, вообще, поробую заглянуть туда, вдруг повезет. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 березня, 2015 Дианчик, посмотри. Может просто внимания не обращала. У нас и мясных магазинах баранина бывает. Но там и качество оставляет желать, и цена повыше. Да и привозят ее редко. У вас же тоже, наверное, такие сетевые магазинчики есть - спроси еще там. 2 Izvarina та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 2 березня, 2015 Я пришла с отчетом: Конечно,вчера меня лень поборола, но сегодня я исправилась.Тефтельки нам очень понравились,спасибо!!! 3 Twist, Svetlanaur та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 березня, 2015 Ммм, какие аппетитные получились! :vkusno 1: Наденька, очень рада, что тефтельки пришлись по вкусу! Кушайте на доброе здоровье и с удовольствием! И огромное спасибо за фото, от одного взгляда на которое, слюнки текут! :smilik: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах