Перейти до вмісту

Recommended Posts

post-10-0-42506700-1427644441_thumb.jpg

На понадобится: мастика ММ с добавлением СМС  кусочек  основного цвета и кусочек чуть светлее. скалка, стек шарик, стек палочка(можно заменить зубочисткой) мат для формировки цветов, клей основа для розы высотой 2см ( Я формирую из мастики мм и хорошо сушу, может быть цветочка, можно пенопластовые заготовки) вайнер роза, вырубки роза

 

 

Из мастики основного цвета вырезаем 6 - маленьких и 3 средних заготовки (№ 1), из мастики чуть светлее : 3 средних и 5 больших(№2) заготовки отмеченные птичками нужно будет обработать вайнером

post-10-0-69929200-1427639520_thumb.jpg

 

Утончаем заготовки, я делаю это обыкновенной чайной ложкой по все площади заготовки и уже потом стеком шарик по краю

post-10-0-56104500-1427637844_thumb.jpg

 

Начинает лепить лепестки 

1 ряд - 1 шт (маленький, основной цвет)

post-10-0-44944400-1427639412_thumb.jpg

 

2 ряд - 2 шт(маленький, соновной цвет)

post-10-0-89289800-1427640279_thumb.jpg

 

3 ряд - 3 шт(маленький основной цвет)

post-10-0-01738600-1427640800_thumb.jpg

 

4 ряд  - 3 шт (средний ,основной цвет) прорабатывает лепесток стеком и вайнером,

post-10-0-50586100-1427641674_thumb.jpgpost-10-0-69395800-1427641599_thumb.jpg

 

после этого с помощью палочки или зубочистки немного заворачиваем верхний правый уголок лепестка, лепесток дерджим лицевой стороной к себе

post-10-0-69327300-1427641875_thumb.jpg

 

укладываем  подсыхать, так что бы завернутая часть свисала с ложки

post-10-0-19664800-1427641920_thumb.jpg

 

таким же способом орабатываем для 5 ряда  3 средних светлее, делаем заворот чуть больше чем на предыдущих.

post-10-0-73372400-1427641868_thumb.jpg

 

пять больших светлых для 6-го ряда, заворот еще больше чем у предыдущих, можно сделать заворот с двух сторон как на фото, шаг не существенный, просто буде другой сорт роз)))

post-10-0-69832500-1427642059_thumb.jpgpost-10-0-28904600-1427642054_thumb.jpg

 

укладываем сушить заготовки, на фото в одном из ракурсов видна разница между завернутыми краями

post-10-0-64510200-1427642189_thumb.jpgpost-10-0-05302400-1427642195_thumb.jpg

 

После высыхание крепим сначала 3 темнее, равномерно в шахматном порядке относительно предыдущих, чуток отворачиваем края, как правило после высыхания если вы правильно закрутили края, они сами собой формируют нужный изгиб. Получаем бутон (можно прикрепить чашелистик и использовать для наполнения букетов)

post-10-0-93607500-1427642973_thumb.jpg

 

Теперь крепим средние светлее, порядок тот-же края отгибаем еще чуток сильнее, после этого ряда у нас полураспустившийся бутон

post-10-0-91489600-1427643583_thumb.jpg

 

Ну и послдений ряд с 5-ю большими светлыми 

post-10-0-46377300-1427643993_thumb.jpgpost-10-0-78541900-1427643998_thumb.jpg

 

Сушим, иногда я сушу их среди уже готовый высохших роз...как правило если вы хорошо подсушили лепестки (6 часов и больше) то дальше уже ничем их подпирать не надо. В процессе съемки МК сушить времени не было 

post-10-0-26218600-1427644262_thumb.jpg

 

Ну вот собственно и все, вопросы приветствуются, не понятные моменты буду стартся объяснить ... Роза, как и любой цветок, это как кататься на велосипеде, один раз уловить и на всю жизнь))) и еще у каждого она будет своя. В любом случаи, как говорит знаменитый мастер Евгения Маслова - "В природе так бывает!!"))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марианна, спасибо за розочки :flowerss: ! Я тоже так делаю, но жмусь на капельках, и они не такие объемные получаются :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марианна, огромное спасибо за мк, таким способом я еще не делала. Бумс учиться. :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровье девочки!! Рада быть полезной!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и от меня огромное спасибо, :n6: такие изящные, нежные розы, чудо, как раз к 8 марта :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марианна, спасибо большое, я еще с таким методом не знакома( отгибать только один край)а я то не могла понять, почему твои розы по-другому выглядят. и серединку ты тщательно прорабатываешь( открывается постепенно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:n6: :n6: :n6:  Марианна, огромное спасибо тебе за подробный Мк! я на ютубе нашла видео по такой-же приблизительно технике, но всё-равно не успевала вникнуть и понять.Благодаря твоему МК, всё намного понятнее. у меня только вопросичек....под каким наклоном приклеивать лепестки? их вообще ровно наклеивать или чуть наискось? и каждый ряд на одном уровне или повыше?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:n6: :n6: :n6:  Марианна, огромное спасибо тебе за подробный Мк! я на ютубе нашла видео по такой-же приблизительно технике, но всё-равно не успевала вникнуть и понять.Благодаря твоему МК, всё намного понятнее. у меня только вопросичек....под каким наклоном приклеивать лепестки? их вообще ровно наклеивать или чуть наискось? и каждый ряд на одном уровне или повыше?

Лепестки приклеивать ровно, без наклона, каждый ряд на пару миллиметров выше предыдущего. Всегда рада помочь!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Marianna, ты - цветочный Бог!!!! какие розы!!!  :animashki-myshy:   :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  Спасибо тебе огромное!!! 

Сразу вопрос - мастика отлеживается перед работой?  У меня проблема с ней - слишком мягкая, даже после просушки не держит форму. Или именно смс делает ее плотнее?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

для меня,как человеку,работающему с мастикой из мармышек,вообще не понятно,как такая красота из нее получается)))цветочкой для роз пользуюсь.Спасибо за мк!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Marianna, ты - цветочный Бог!!!! какие розы!!!  :animashki-myshy:   :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  Спасибо тебе огромное!!! 

Сразу вопрос - мастика отлеживается перед работой?  У меня проблема с ней - слишком мягкая, даже после просушки не держит форму. Или именно смс делает ее плотнее?

с отлежавшейся, как правило. Если мне нужно много мастики для цветов, то делаю я ее за несколько дней и потом она просто отдыхает. А вообще у меня в ход, на цветы, идут остатки после обтяжки.. Смс я добавляю непосредственно перед работой, чуток , на глаз, вмешиваю с разу с ней работаю, а уже потом она сохнет , хотя по правилам после добавления СМС мастика должна полежать, но с мастикой ММ потом будет очень трудно работать... возможно, но трудно. И еще я думаю что здесь немаловажен способ замеса мастики, соотношение сахарной пудры и мармых... о том как делаю я , я писала в теме о мастике.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

для меня,как человеку,работающему с мастикой из мармышек,вообще не понятно,как такая красота из нее получается)))цветочкой для роз пользуюсь.Спасибо за мк!

ну, цветочка более благородный материал))) с ней работать нужно с толком с расстановкой))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То есть смс добавляешь в мастику, которая осталась после обтяжки? Просто вмешиваешь?

да... просто обтягивать, мне , легче свежей мм, замесила, пару часов отстоялась, пошла в работу, а вот лепить фигурки и цветы, проще из отлежавшейся уже. И еще , пока мастика идет в работу для обтяжки она больше вымешивается добавляется крахмал на котором она вымешивается и раскатывается (ну в обще это как когда лепишь пельмени первое тесто более мягкое, а уже то  что из обрезков будет более плотное) ... если же замешивать чисто для цветов, то можно чуток увеличить кол. пудры и дать 2-3 дня полежать. К примеру формирую основы для роз (по большому счету любой цвет, все равно все лепесткам покроется, размяла кусок мастики добавила смс, вымесила сформировала , сушим) я не добавляю смс сразу во всю мастику, просто смс немного меняет структуру мармышки, и если она долго  лежит, то потом становится как бы более рассыпчатая, с ней уже труднее работать, края выкроек будут лохматые. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так вот в чём причина была моих лохматых краёв! поэтому и перестала ММ использовать. вот спасибо Марианна! теперь буду опять пробовать ММ использовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Marianna, спасибо большое, что делишься своим бесценным опытом и мастерством!!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марианна, большое спасибо за мастер-класс!!! В свое время пересмотрела кучу мк и роликов по изготовлению роз. Пришла к выводу, что  руки у меня не оттуда растут))) Видимо, нужно было ждать твоего мк, чтоб понять принцип))) Это первые розы, которыми я более-менее довольна!!!

 

 

post-195-0-18513600-1427636612_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×