Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

говяжья грудинка 500-600 г

куриные окорочка 1 шт

морковь (крупная) 1 шт

лук репчатый

(крупный 1 шт)

чеснок 2-3 зубчика

нут отварной 3-4 ст л

перец чили свежий 0,5 шт

вяленые помидоры 5-6 шт

Для маринада:

соевый соус 1 ст л

мед 1 ст л

оливковое масло 5-6 ст л

смесь перцев 0,5 ч л

post-9-0-66628400-1425752999_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать все ингредиенты (перец истолочь в ступке или смолоть), мясо порезать на порционные куски. Уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.

2. Лук и морковь порезать крупными кусочками и уложить на дно формы для запекания. Сверху выложить мясо, влить остатки маринада, добавить примерно половину стакана воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на минимальный огонь на 1,5-2,5 часа. Готовому мясу дать остыть в форме до комнатной температуры.

3. Затем мясо отделить от костей и измельчить блендером. Достать из формы лук, морковь, добавить нут и немного соуса, образовавшегося за время запекания и пюрировать все вместе до однородности. Смешать с мясом, добавить мелко порезанные вяленые помидоры и свежий перчик чили. Смешать до однородности, дать часик настояться в холодильнике и подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришка, какой паштет вкусный! :smilie_essen:  Говяжая грудинка, она ж такая ароматная, а с такими добавками, так ваще :smile3:  Спасибо большущее за чудесный рецепт! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка,  спасибо! :girlleg: Буду рада, если воспользуешься рецептом! Этот паштет и правда очень яркий по вкусу. :girl-yes:  На бутерброды или тосты на " ура" идет. :smilie_essen:

Попробуй приготовить, не пожалеешь!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,   замечательный паштет :smilie_essen:  полагаю что с таким дополнением как перчик, помидорчики, очень вкусный   :flowerss: Спасибо  за  рецепт :girlhand: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :friends: , спасибо большое за внимание и такую оценку рецепта! :smilik:

 

Маришенька,  полагаю что с таким дополнением как перчик, помидорчики, очень вкусный 

Ты права. Плюс мяско маринованное. 

Очень пикантный паштет получается. А если нет или не любишь помидоры вяленые, можно взять маринованный перчик пири-пири (тогда чили не использовать). Тоже очень вкусно получается. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, и я пришла, с  большой ложкой  :smilie_essen: , на пашьтет!  Теперь с большим урчанием в желудке пойду спать.... Хоть бы заснуть от ентой музыки... :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка,  :girlhand: ну прости редиску :gerlcaused:  Я ж сама теперь спокойно не засну!

А паштет я сегодня своим только попробовать дала, потому как сделала его чтоб завтра со свежим хлебушком по твоему рецепту подавать. :girl_wink:

Так что пока я испеку, ты и в гости успеешь :smilie_girl_251:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×