ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 Тестозакваска пшеничная 100% влажности активная 180 грамммолоко 80 граммсахар 60 грамммасло сливочное 150 граммяйца 2 штукимука в/сорт 350 граммдрожжи сухие 2 граммасоль 5 граммваниль по вкусуНачинкасахар коричневый (у меня обычный) 40 граммкакао 2 ст.ложкиванильный сахар пакетмасло растительное б/з для смазкиШтрейзельная крошкамасло 15 граммсахар 30 грамммука 30 граммяйцо для смазки с ложкой воды или молока. Способ приготовления. Закваску подкормила равными частями 2 раза.Тесто.Закваску развести теплым молоком.Соединить дрожжи с мукой.Смешать все ингредиенты,кроме масла и соли и месить 8 минут крюком.Меняем крюк на лопатку.Постепенно вмесить масло и добавить соль.Еще примерно 8-10 минут.Тесто очень мягкое и очень липкое.Округлить тесто,смазанными маслом руками,сложить в контейнер с крышкой,смазанный маслом и поставить в холодильник на ночь.Для начинки смешать какао,сахар и ванильный сахар.Утром вынуть тесто и холодным раскатать его в пласт толщиной 5-7 миллиметров на подпыленном мукой столе.Пласт смазать растительным маслом,посыпать какао с сахаром и свернуть не очень плотным рулетом.Рулет разрезать вдоль,вывернуть начинкой вверх и от середины сплести косу.Переложить в форму ,застеленную бумагой для выпечки.Я еще сложила пополам,потому что форма небольшая,но широкая.Тесто очень мягкое и подвижное,поэтому нужно работать быстро,чтобы оно не успело согреться.Поставить на расстойку при комнатной температуре .Должно увеличиться в 1,5-2 раза.У меня стояло 3 часа.Штрейзельная крошка.Смешать муку с сахаром,добавить холодное масло.Растереть все в мелкую крошку.Готовое к выпечке тесто смазать яйцом и посыпать крошкой.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут.Затем температуру снизить до 170-180 градусов и довести до готовности.У меня общее время составило 50 минут.Пекла я эту косу и с начинкой из шоколада и свежего банана.Шоколад любой( 100 грамм )потереть,а банан порезать мелкими кубиками.Источник рецепта здесь http://.ru/shokoladnaya-kosa-na-zakvaske.html с моими изменениями.У автора тесто еще мягче,но я не смогла бы с ним работать.Переделала под себя,увеличив количество муки и уменьшив количество молока.Рецепт совершенно без дрожжей,а я дрожжи применила,боясь,что тесто будет кислым.Добавила больше сахара и изменила начинку.В оригинале она,как дана ниже.Положила ванилин.Что сказать о самой косе?Очень воздушное,пушистое и вкусное тесто.Есть малюсенькая кислинка,которая не портит совершенно вкус. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Анжелочка, красотищщщаааа! :10: Выглядит очень аппетитно, а о вкусе могу только догадываться :vkusno 1: Эхх, когда я ужо наконец сделаю эту закваску пшеничную Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 травня, 2014 Спасибо,дорогая!Делай.Не пожалеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 травня, 2014 Анжелика, ты поделись с Марусей, как ты переводишь закваску на пшеничную, и может она и созреет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах