nestr 3 877 Опубліковано: 24 березня, 2015 Нам понадобятся: Зажигалка с фонариком - куплена в ближайшем киоске за 6,50 грн., шприц 2мл, маленькая отвертка, нож, скотч, пищевая фольга, кусочек бумаги для выпечки (забыла сфотографировать) Зажигалку нужно разобрать. Делаем это осторожно и аккуратно. Не уверены-попросите мужчину. Откручиваем саморез Снимаем наклейку,снимаем крышку Вытягиваем светодиод с батарейками Он-то нам и нужен. Зажигалку можно скрутить и использовать по прямому назначению. Для тех, кто курит, светодиод с батарейками - приятный бонус. Ну а тому, кто не курит - придется потратиться. Но если покупать отдельно светодиод, батарейки и думать как это все слепить ... фар точно не захочется. Контакт разъединен- не горит Соединен-горит Дальше я увлеклась и забыла сфоткать: Берем шприц, срезаем наконечник, отрезаем кусочек трубочки длиной, равной длине светодиода с батарейками. Одного шприца как раз хватает на 2 фары. Эту трубочку разрезаем вдоль. Пластик на шприце оказался жесткий и не ровно разрезался, а произвольно лопнул, но это не принципиально. Засовываем в разрезанную трубку нашу конструкцию, контакт замыкается-диод загорается. Но нам нужно что-бы он загорелся в соответствующий момент, а не освещал наш холодильник в наше отсутствие. Поэтому из бумаги для выпечки делаем изолятор. На другую бумагу заменять не рекомендую, т.к. бумага для выпечки прочная и скользкая и точно выдернется не порвавшись. Для этого маленький кусочек бумаги складываем в полосочку из нескольких слоев Засовываем обратно в трубочку-не горит Туго заматываем трубочку скотчем, закрываем скотчем и дно Теперь заматываем это дело пищевой фольгой Вот, что у нас получилось Осталось вырезать в торте на нужном месте отверстие (я вырезала насадкой на фото выше, можно это сделать срезанным шприцем или другим удобным вам способом) и вставить фару в торт. Что-бы включить фару нужно указательным пальцем одной руки придержать светодиод, другой рукой вытянуть бумажку-изолятор. Можно это сделать самому перед отдачей торта клиенту. Сколько будет гореть светодиод я не проверяла, т.к. мои фары с куском торта ушли к гостям домой, но несколько часов гореть точно будут. Когда подавать торт будут ваши заказчики неизвестно, поэтому лучше им объяснить как включить, чтобы они сами включили когда нужно. Снова выключить их в торте не получится. Все! 15 Vilapo, Sakura, LLika та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 24 березня, 2015 Таня,спасибо огромное за такую идею!Я уже больше года хочу использовать ее!Но нашла диоды только синего цвета,теперь буду искать зажигалки с белым)))На каком-то форуме читала,девочка проводила эксперимент над диодами,горели пять дней.Но они,наверное,тоже разные бывают 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 березня, 2015 Идея с диодами из зажигалок мной подсмотрена давно и совсем по другому поводу на каком-то форуме автомоделистов, поэтому ссылку дать не могу и вот, когда-то увиденное, сейчас пригодилось. А "упаковку" уже кумекала сама. Время горения диодов зависит от источника питания, т.е. батареек. Сегодня вечером включу мой вчерашний и засеку сколько он будет гореть, потом отчитаюсь. 3 Алцьона, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 24 березня, 2015 А я все держу в шкатулке, для подходящего случая, такие фонарики, кругленькие, которые в шары воздушные кидают, они еще и моргают))) А вот с зажигалкой не знала! Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 березня, 2015 Оксан, у тебя специальные, их ещё нужно знать где взять, а где ты их брала и за сколько? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 березня, 2015 Надо же! До чего дошел прогресс!!! Тортоделы рулят! Идея-супер! Класс-класс-класс!!! Будем иметь в виду и такой вариант) Если народ от обычной машинки в обморок падает, то от такой... валидол что ли выдавать к такой тюнингованной машине? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 25 березня, 2015 В 24.03.2015 в 13:06, nestr сказав: Оксан, у тебя специальные, их ещё нужно знать где взять, а где ты их брала и за сколько? А мне муж с шариками принес))) http://fanworld.com.ua/rus/scms/view/529 Я связалась с нашей фирмой, которая делала их, но у них сейчас таких нет, по причине "скаженой цены))) " 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 25 березня, 2015 http://svetoshariki.ru/index/novosti/0-16 У меня такие кругленькие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2015 Таня, огромная благодарность за мк, обязательно воспользуюсь идеей для машинки. :flowerss: А то все думала, ну как девочки такие фары зажигают. 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 березня, 2015 искусницаЯ писав: Я связалась с нашей фирмой, которая делала их, но у них сейчас таких нет, по причине "скаженой цены))) " Оксан, спасибо, ещё один плюс в пользу "самодеятельности" nestr писав: Время горения диодов зависит от источника питания, т.е. батареек. Сегодня вечером включу мой вчерашний и засеку сколько он будет гореть, потом отчитаюсь. Отчитываюсь, 48 часов-полет нормальный, потом была ночь, а утром горел, но очень слабо, сейчас горит еле-еле. Эксперимент можно считать оконченным. Вывод: 48 часов без потери качества. 3 lana19, Юлькин та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 512 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 nestr писав: Можно и не объяснять покупателям, сразу включенный давать в день торжества. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Да, теперь я знаю, что двое суток будет гореть точно, а когда писала, то не уверена была, что фары догорят до стола. И еще момент - эксперемент я проводила при комнатной температуре(нужно было в холодильнике-тогда не подумала), а в холодильнике будет гореть меньше (батарейки при пониженной температуре садятся быстрее). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах