Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 ИнгредиентыДля опары:мука 100 гвода 70 млдрожжи свежие 2 голивковое масло первого холодного отжима 3/4 ч лмолоко 0,5 ч лморская соль 1 ч лДля теста:мука 600 гвода 400 млдрожжи свежие 13 голивковое масло первого холодного отжима 20 млмолоко 20 млморская соль 1,5 ч лвся опара Способ приготовления1. Для опары дрожжи распустить в тёплой воде. Добавить к ним молоко. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто в течении 2-3 минут и поставить на ночь в холодильник.2. Для теста смешать молоко и воду, распустить дрожжи. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и вымешивать тесто 2 минуты на средней скорости. Добавить всю опару, смешать до однородности, влить оливковое масло и вымешивать ещё 5-7 минут на максимальной скорости и 2-3 минуты на низкой скорости. Тесто переложить в сбрызнутую оливковым маслом ёмкость и оставить для брожения на 1,5 часа. За время брожения сделать 2 обминки (выложить тесто на разделочный коврик и сложить конвертом): через 30 мин и через 60 мин.3. Выложить тесто на припылённый мукой разделочный коврик и аккуратно растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 5 см. Затем нежно раскатать его до толщины 2 см. Далее разделить получившийся пласт теста на кусочки примерно 4х4 или 4х6 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо припылённый мукой. Оставить для расстойки на 20-30 мин.4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. Перед выпечкой хорошенько сбрызнуть духовку водой из пульверизатора, а расстоявшиеся заготовки сверху припылить мукойУгощайтесь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 5 червня, 2014 Марин, это получаются такие манюсенькие хлебчики, я правильно поняла?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Алена, можно и так сказать. Панини по сути - итальянская бутербродная булочка. Их можно делать разного размера, как прямоугольные, так и квадратные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 5 червня, 2014 Точно, бутерные булочки! Классная тема!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Алена, они самые. Только говорю сразу - если будешь печь, имей ввиду, что тесто очень липкое, жидковатое и "вредное" в формовке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах