Перейти до вмісту
Twist

Панини

Recommended Posts

Ингредиенты
Для опары:
мука 100 г
вода 70 мл
дрожжи свежие 2 г
оливковое масло первого холодного отжима 3/4 ч л
молоко 0,5 ч л
морская соль 1 ч л
Для теста:
мука 600 г
вода 400 мл
дрожжи свежие 13 г
оливковое масло первого холодного отжима 20 мл
молоко 20 мл
морская соль 1,5 ч л
вся опара
5509398.jpg

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи распустить в тёплой воде. Добавить к ним молоко. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто в течении 2-3 минут и поставить на ночь в холодильник.

2. Для теста смешать молоко и воду, распустить дрожжи. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и вымешивать тесто 2 минуты на средней скорости. Добавить всю опару, смешать до однородности, влить оливковое масло и вымешивать ещё 5-7 минут на максимальной скорости и 2-3 минуты на низкой скорости. Тесто переложить в сбрызнутую оливковым маслом ёмкость и оставить для брожения на 1,5 часа. За время брожения сделать 2 обминки (выложить тесто на разделочный коврик и сложить конвертом): через 30 мин и через 60 мин.

3. Выложить тесто на припылённый мукой разделочный коврик и аккуратно растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 5 см. Затем нежно раскатать его до толщины 2 см. Далее разделить получившийся пласт теста на кусочки примерно 4х4 или 4х6 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо припылённый мукой. Оставить для расстойки на 20-30 мин.

4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. Перед выпечкой хорошенько сбрызнуть духовку водой из пульверизатора, а расстоявшиеся заготовки сверху припылить мукой
5547305.jpg
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марин, это получаются такие манюсенькие хлебчики,

я правильно поняла?)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, :girl_love: можно и так сказать. Панини по сути - итальянская бутербродная булочка. Их можно делать разного размера, как прямоугольные, так и квадратные. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, они самые. :girl_yes: Только говорю сразу - если будешь печь, имей ввиду, что тесто очень липкое, жидковатое и "вредное" в формовке. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×