Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 ИнгредиентыДля опары: мука 170 г вода 170 мл дрожжи свежие 1 гДля теста: вся опара мука 300 г вода (33С) 200 мл дрожжи свежие 4 г морская соль 1 ч л Способ приготовления 1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать. 2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается. 3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут. 4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут. 5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности 4 Natali06, bendim, Сусля та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 травня, 2014 До сих пор не разобралась, за что я люблю чиабатту за дырки или за вкус :vkusno 1: Мариша красивая чиабатта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Вот и я тоже Правда, она у меня очень долго не получалась :neee: А по этому рецепту сразу, с первого раза. Попробуй при случае, не пожалеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 травня, 2014 Обязательно попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Буду ждать впечатлений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 травня, 2014 И я, и я, фанат тапок! Мариночка, очень красивущая чиабатта, дырдочки умопомрачительные! Тоже обязательно попробую такую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Маришка, обалденные дырки! :10: Забрала пока в закладки, буду пробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 21 травня, 2014 Twist:, Мариночка,пока кормлю закваску)вот решила тапков напечь.Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва А теперь я знаю рецепт и он у меня уже в любимых,благодаря тебе :smile1: Вот несу отчётик,принимай шеф :0297: 2 Юлькин та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 Диана, Марусенька, девочки! Спасибо за такой теплый прием рецепта! И я, и я, фанат тапок Сестра! Людочка, чиабатта суперская получилась! И корочка, и разрез!!! :10: Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва У меня то же самое было, пока не нашла рецепты этого знаменитого пекаря. Пекла разные его хлеба и всегда все получалось с первого раза :girl_blush: Очень рада, что и тебе рецепт понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 травня, 2014 Маришенька и мою спасибку принимаешь? Прекрасная чиабатта! И произведение Людочки, тому подтверждение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 23 травня, 2014 Очень рада, что и тебе рецепт понравился.Мариночка,ещё раз огромное спасибо за рецепт.Я жила в Италии,очень с тех пор люблю их хлебушек.В день когда я пекла чиабатту,вечером приехал муж из Италии(он там почти каждую неделю)привёз сыров мне разных.Я нарезала хлеба и сыра на стол,а муж смотрел смотрел и говорит-я не пойму,вроде я чиабатту не привозил...А я такая гордая,говорю-это я сама Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех Теперь у меня на очереди панини Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 Маришенька и мою спасибку принимаешь? Наталочка, этотебе спасибо за внимание к моим рецептам! Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех Теперь у меня на очереди панини Людочка, такая оценка от родных и близких дорогого стоит! Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! А рецепт панини другого автора. Они немного отличаются от традиционных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fanesha 2 Опубліковано: 12 липня, 2014 нет дома духовки. Приходиться покупать в пекарнях( Так что завидую :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fetewa 0 Опубліковано: 10 січня, 2022 Эго есть нужно пока свежий, потом вкус теряется( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах