Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Опара:мука 250 гвода 200 млдрожжи свежие 2 гТесто:мука 150 гмолоко 60 млдрожжи свежие 5 гсоль 1 ч лОтсдобка:мука 100 гяйца 1 штсахар 2 ч лмасло сливочное топленое 25 г Способ приготовления1. Для опары дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой и вымешивать на низкой скорости 2 минуты. Оставить для брожения при Т28-30С на три часа.2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в теплом молоке. В готовую опару влить молочно-дрожжевую смесь и вымешать до однородности. Добавить муку и вымешивать на средней скорости 3-4 минуты. Оставить для брожения при Т28-30С на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).3. Для финального замеса яйцо растереть с сахаром, влить получившуюся смесь в тесто и вымешивать до однородности. Затем добавить оставшуюся муку и продолжить замес на средней скорости. Вымешивать тесто 5-6 минут, влить топленое масло и месить еще 2-3 минуты. Тесто получается очень мягким и шелковистым, но липким. Оставить для подъема на 45 минут ( до увеличения в три раза).4. Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик и сформовать в плотный шар. Поставить на расстойку на 35-45 минут. Выпекать в нагретой до 220С духовке первые семь минут. Затем температуру сбросить до 180С довести хлеб до готовности.Перед выпечкой сделать надрезы кулинарными ножницами и смазать молоком. При желании после сразу выпечки можно смазать готовый хлеб "кисельком" из кукурузного крахмала 2 Vilapo та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 19 травня, 2014 Кака краса :10: одни надрезы/разрезы чего стоят :vkusno 1: у меня они мало получаются, тесто тянется за ножом а иногда вообще надрезать боюсь, шоб тесто не упало и примялось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 травня, 2014 Мариша, какая красотища , а мякиш Забираю в закладки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Оля, Леночка, спасибо за такой теплый прием рецепта! одни надрезы/разрезы чего стоят :vkusno 1: у меня они мало получаются, тесто тянется за ножом а иногда вообще надрезать боюсь, шоб тесто не упало и примялось Оля, а эти надрезы - один из самых простых вариантов. Делаются ножницами кулинарными - держишь перпендикулярно поверхности хлеба и надрезаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Маришка, хлебушек просто загляденье, и снаружи, и внутри Спасибо за такую красоту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Марусенька, это тебе спасибо за такие теплые слова! Хлебушек и нежный, и ароматный получается. Испеки при случае, очень рекомендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 травня, 2014 Маришенька! :smile1: Как же мне нравится этот хлеб! И всегда нравился! :m0590 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 травня, 2014 Мариша, а ты не пробовала опару для этого хлебушка на ночь ставить ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 Как же мне нравится этот хлеб! И всегда нравился! Наташ, попробуй! Не пожалеешь! Мариша, а ты не пробовала опару для этого хлебушка на ночь ставить Леночка, не пробовала. Он мне и в таком варианте сразу понравился, так что никаких экспериментов с этим рецептом не проводила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 травня, 2014 Мариша, про опару спросила только из за того, что на неё уходит 3часа . А я хлебушком как правило занимаюсь с утра , а сейчас когда наступает жара не хочется днём париться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 травня, 2014 Леночка, рецепт действительно не слишком удобный по времени. Я тоже пеку с утра и хлеб на ночной опаре очень люблю. Этот просто другой по вкусу, моим нравится, поэтому пеку его, когда есть время и настроение повозиться на кухне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Мариш, расскажи про "киселек" из кукурузного крахмала, пожалуйста. Что в каких пропорциях и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Анечка, да пропорций точных в общем то и нет. Я беру обычно чуть больше половины чайной ложки крахмала, распускаю его в 1-2-х ст л холодной воды. В кастрюльке довожу до кипения 120-150 мл воды, вливаю крахмал, интенсивно размешиваю и прогреваю до небольшого загустения на медленном огне. В принципе, как только " киселек" становится прозрачным, его можно выключать. Но крахмал попадается разный по качеству, и иногда приходится подержать на огне чуть дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Марина, лови отчетик по хлебушку. 150 г муки от общего кол-ва - цельнозерновая. Вкусно получилось! И с разрезиками поигралась первый раз ножницами хлеб резала Спасибо за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Ой, Анечка, какого же ты красавца испекла! Хлебушек такой весь кругленький да ладненький! И цвет корочки, и мякиш просто супер! Спасибо большое за использование рецепта и фотоотчет! И с разрезиками поигралась первый раз ножницами хлеб резала Есть много вариантов разрезов ножницами. Я вот все пытаюсь "косичку" освоить и никак у меня не получается :neee: А хлебушек с ней такой красивый получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах