ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ингредиенты: Опара Мука пшеничная цельнозерновая - 85гВода - 85гДрожжи сухие - 1/8 ч.л.Соль - 1/8 ч.л.Тесто Диспергированное зерно пшеницы - 175гМука пшеничная 1 сорт - 262гВода - 140-170гСолод ферментированный - 10,5гМед - 40гДрожжи сухие - 8гСоль - 10гОпара - всяМорковь 125гКунжут - 50гСемя льна - 50гПаприка молотая(для цвета) - 1 ч.л. Способ приготовления Диспергированное зерно Пшеницу хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить замоченной на 1,5 суток. Перекрутить измельчителем или мясорубкой, чтобы не было очень крупных частиц. Для опары вечером смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, накрыть и убрать на 8-10 часов в холодильник. Кунжут и лен поджарить на сухой сковороде. Остудить. Дрожжи смешать с мукой. В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме семян и соли. Месить первые пять минут без них. Добавить семечки и соль. Продолжить замес. Общее время замеса 10-15 минут. Тесто очень мягкое, но почти не липнет. Работать с ним легко, смазав руки и стол растительным маслом. Тесто растянуть-сложить и отправить в контейнер, смазанный маслом на 90 минут с одной обминкой в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце ферментации. Тесто вынимаем. Формируем булку любой формы. Ставим на расстойку в корзину, хорошо посыпанную мукой, швом вверх. Расстойка 45 минут. Хлеб вываливаем на бумагу для выпечки, делаем надрезы. Выпекала в посуде с крышкой, которую разогрела вместе с духовкой. Температура 240 градусов. Первые 15 минут под крышкой. Затем крышку сняла, температуру уменьшила до 180 градусов и допекла до готовности. У меня на это ушло 50 минут. Достаем,даем остыть на решетке.Нарезаем и едим! Примечание Хлеб-фантастический! Очень вкусный, ароматный. Долго сохраняет свежесть.Рецепт взят в ЖЖ у Аллы(alla_dj). Спасибо ей огромное! Мои изменения. Дрожжей взяла меньше на 3г. По моим ощущениям можно количество еще уменьшить. Растет тесто фантастически быстро. У нее в рецепте используется цельнозерновая мука для основного теста. Я взяла муку первого сорта. Используется солодовый сахар, который можно заменить обычным. Я взяла мед. Исключила семена мака.Хлеб повторять буду неоднократно!!! Он попал в разряд "любимый" Вкусного вам хлебушка! 7 Люлёк, lana19, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Анжелочка, очередной шедевр, какая же ты умничка, талантище А в хп т его можно сделать? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Вероничка!Спасибо за похвалу.Думаю,что можно.Только программу по времени подобрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Анжелик, хлебушек ну очень красив! А композиция и фото вообще " отрыв башки"! Вот умеешь же ты создать красоту , и для желудка и для глаз! Спасибо тебе огромное! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Наташа,спасибо.Я стараюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах