Veronka 2 368 Опубліковано: 19 травня, 2014 Девочки, лето и жара не за горами , а значит будем баловать себя и своих близких мороженым , и конечно хочется домашнего а не покупного, я всё присматриваюсь к мороженицам и не могу понять какая лучше, что посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 19 травня, 2014 Есть два вида мороженицы: фризеры, которые готовят мороженое сразу, из подготовленной смеси, но и стоят значительно дороже, чем мороженицы со съемной чашей, которая предварительно замораживается в морозилке. Те, которые без фризера, т.е. без предвартельной заморозки, отличаются только высотой/шириной чаши и ее вместительностью. Т.е. надо измерить свою морозилку и под нее подбирать мороженицу, а суть работы у них практически одинакова и как правило одна кнопка Вкл/выкл. Да, и температура в морозилке должна быть обязательно не выше - 18, иначе не замерзнет жидкость в стенках мороженицы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 травня, 2014 и не могу понять какая лучше У меня обычная, та которую надо ставить в морозилку. Для приготовления мороженого, достаем её из морозилки, вливаем подготовленную массу для мороженого и включаем кнопочку. Минут 30-40 она взбивает массу. Взбитая масса увеличивается в объёме, мороженое готово, можно есть, а оставшееся переложить в контейнер и в морозилку. А саму колбу от мороженицы надо снова ставить в морозилку Так вот, попользовавшись такой мороженицей мне очень захотелось фризер :girl_blush: Его не надо ставить в морозилку, но для него нужно место на кухне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 20 травня, 2014 У меня Ориошка (ORION OR-ICRM01B). Ничего плохого сказать не могу. За 129 грн - вполне себе нормальная мороженица. В морозилке нужно держать не менее суток, но при температуре не ниже -20, иначе дно может "вспухнуть", потом, становится на место, но лучше не доводить. Вот видео про неё, тут и сам процесс приготовления есть, только не надо доводить до этого хруста пластиковой лопатки. По крайней мере у меня так ни разу не хрустело. Зато были другие приключения, но исключительно по моей вине :oops1: http://www.youtube.com/watch?v=XmRrFH6ndKw Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 травня, 2014 А у меня мороженица Dex DICM-100 с фризером, в прошлом году я её за 1500грн покупала , а щас она 2300 стоит.Ну что сказать- за 40 минут она делает 1 литр мягкого мороженого, сынуля всё равно домораживает в морозилке.Хорошее получается если основа жирная ( жирные сливки), а замороженый сок или где много фруктовой часть- с осколками льда! Не очень я ею довольна, потому что жирное можно вообще без мороженицы готовить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 20 травня, 2014 Не очень я ею довольна, потому что жирное можно вообще без мороженицы готовить! ну, так его ж вручную нужно мешать , а здесь за полторы штуки машинка сделает :vkusno 1:, главное, потом не Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bendim 27 Опубліковано: 20 травня, 2014 У меня мороженица Клатроник уже лет пять. Я ею довольна . Летом в квартире жарко , чаша могла разморозиться быстрее, чем застывало мороженое, поэтому я однажды внаглую поставила работающую чашу в холодильник (там темп.+4градуса) и она прекрасно приготовила пломбир а потом и клубничное :10: . С тех пор работающую мороженицу всегда ставлю в холодильник 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 20 травня, 2014 С тех пор работающую мороженицу всегда ставлю в холодильник А провод как? :mop: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bendim 27 Опубліковано: 20 травня, 2014 Провод плоский, нормально ложится между резиновой прокладкой дверцы и корпусом холодильника. Холодильник Панасоник(двухкамерный). Уже больше трех лет так делаю. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 травня, 2014 ну, так его ж вручную нужно мешать , а здесь за полторы штуки машинка сделает :vkusno 1:, главное, потом не Та не, вот взбей сливки 33% 1 литр и банку сгущёнки любой( варённой или сырой) и будет вкусное мороженое, перемешивать его в морозилке НЕ НАДО он и так без кристалликов будет! А вот чисто фруктовое без кристаллов сделать трудно, А DEX-100 так медленно мешает , что успевают образоваться кристаллы льда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2014 Девочки,а у меня Элби и Орион. Вот я скажу,Ориошка за такую цену- СКАЗКА!дешевая и качественная!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 травня, 2014 И у меня Клатроник. Купила прошлым летом. Не нарадуюсь. Я с дочей мороженое и летом и зимой кушаю, зимой даже как-то больше :vkusno 1: Чаша постоянно живет в морозилке (может это не правильно???) Да, немного занимает места, но в целях экономии площади в чашу укладываю пачки масла или пакет с ягодками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 травня, 2014 У меня тоже Декс, но обыкновенный, не фризер. Когда брала его, Ориошек по смейшной цене еще не было, а то б Орион взяла. Впрочем, Дексик мне тоже недорого обошелся. Скоро два года ему стукнет. Не скажу, что использую его в хвост и в гриву. Но я рада, что он у меня есть. Живет в морозилке, морозит хорошо. Например, пломбир готовится минут за 15. Менее жирное, конечно, можно гонять и все 40 мин, и остается трошки жидковато. Кристаллики льда случаются, но оооочень редко, и на оооочень водянистой смеси. Так что, думаю, я не прогадала, выбрав из двух Декс-моделей 10-ку, а не 100-ку. Но Ориошка, конечно, по цене рулит. А суть-то одна. Тока я так и не поняла, шо там у него вздувается? Люминивое дно? ------- Добавлено: -- 28 май 2014, 09:20 ----------------------- Вдогонку. Пасмарела видео про Ориошку. Два ачучения: во-первых, Декс намного шумнее! Когда работает, я его из комнаты прекрасно слышу. Ориошка в этом плане здорово предпочтительнее. Во-вторых: сколь бы круто смесь ни подмерзла в Дексе, лопатка НИКАДА не застреёт. Вот буквально ни разу даже поползновений не было. Все-таки мотор там, думаю, посурьезнее, оттуда и шумная работа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 28 травня, 2014 Тока я так и не поняла, шо там у него вздувается? Люминивое дно? Да, у меня такое было, я его переморозила при -24 более суток держала, потом радостно хлюпнула туда "комнатную" смесь и оно булькнуло как-то не по доброму :oops1: , при этом мороженое доделало как всегда, а вот когда мыла - обнаружила на дне бугорок, ох и переживала я тогда, но за меня кулачки и Фроня, и Грипана держали , так что всё обошлось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 травня, 2014 Ух ты! Видать, люминий особливо кацтвенный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 28 травня, 2014 Ух ты! Видать, люминий особливо кацтвенный Зато потом стал на место, так шо - трансформер она у меня Если её не перемораживать - то всё будет ОК! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 Через 2 недели переезжаем на новую квариру со встроенным холодильником, я сразу градусник кину в морозильник чтобы узнать какая там температура, я так поняла что для мороженницы нужна 18-20, если испытания морозилки увенчаются успехом сразу закажу мороженницу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 червня, 2014 Вероника, ты давай сначала мужа к скороварику адаптируй, потом уже и мороженицу поселишь, ты мужа пожалей, они такие нежные им же столько стресса низзя :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 Вероника, ты давай сначала мужа к скороварику адаптируй, потом уже и мороженицу поселишь, ты мужа пожалей, они такие нежные им же столько стресса низзя :) Тань, а ещё и тестомес очень хоцца :girl_blush: , а я ж не могу долго ждать :oops1: вот только как муж то всё это выдержит , вот не повезло ему с женой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ниче-ниче, когда вкуснятины наготовишь - очень даже успокоится, но первое время... Это надо перетерпеть обоим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Купила себе мороженицу Ореошку. Уже несколько раз готовила мороженое. Совсем до такого состояния, как на видео на 1 страничке, не получилось, но продолжаю усовершенствоваться. Aina у меня вопрос, как Вы храните мороженицу, если долгое время не используете? Например зимой, когда уже не так часто хочется холодненького. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Света, я храню на полочке в шкафу в пакете, чтобы не пылилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Купила себе мороженицу Ореошку. Уже несколько раз готовила мороженое. Совсем до такого состояния, как на видео на 1 страничке. У меня тоже Ориошка,чудесная мороженица! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 серпня, 2014 А у меня чаша живет в морозилке, в самом нижнем отсеке. Это ничего?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 серпня, 2014 У меня тоже там живет...не знаю...читала,что у кого то,кто поставил ее мокрую,в морозилке чаша вздулась.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах