Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с пшеном и маком

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мочка
Пшено - 100г
Кипяток - 0,5л

Опара
Вода - 165г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 200г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5г

Тесто
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 230г
Опара - вся
Масло сливочное(маргарин) - 25г
Сливки(у меня 10%) - 100г
Желток - 1 шт.
Соль - 9,5г
Мак - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.

gallery_5_453_1232098.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешиваем все ингредиенты,накрываем и даем подойти 1 час в теплом месте.

med_gallery_5_453_1086669.jpg

 

Пока готовится опара.

Пшено залить кипятком на 2-3 минуты.

Воду слить. Откинуть на полотенце, дать обсохнуть.

Разогреть на сковороде масло. Положить туда пшено и мак. Дать им "подружиться".

 

В опару наливаем сливки, вводим желток, добавляем муку и сахар.

Замешиваем тесто.

После пяти минут замеса добавляем зернышки и соль.

Общее время замеса 15-18 минут.

Тесто мягкое,слегка липнет.

med_gallery_5_453_165070.jpg

 

Тесто растянуть-сложить.

Положить в посуду, смазанную маслом и поставить бродить на 1 час.

Тесто в начале и конце брожения. Очень хорошо растет.

med_gallery_5_453_856536.jpgmed_gallery_5_453_1092486.jpg

 

 

Достаем тесто.

Делим на 2 части, раскатываем жгуты и закручиваем между собой.

med_gallery_5_453_1120843.jpg

 

Кладем в форму для выпечки.

Расстойка в теплом месте 30-40 минут.

 

Брызгаем водой при помощи распылителя и ставим выпекать.

Выпечка при температуре 220 градусов первые 10 минут.

Температуру снижаем и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 35 минут.

 

Достаем. Даем постоять несколько минут в форме.

Вынимаем, даем полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся!

 

Примечание

 

Восхитительный мягкий хлеб. Зернышки в нем приятно похрустывают, будто сопротивляются. 

Но в тоже время мягкие и не грубые. Советую!

 

gallery_5_453_569965.jpg

 

gallery_5_453_1322532.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

 

Рецепт взят на сайте кулинар.ру. Мной изменены только пропорции.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот умеешь ты удивлять! :m0586:  А с пшеном то я ещё и не видела! Чесно-чесно! :girl-yes:  Красавец! А  фото просто шикарное, брависимо! :n6:

 Анжелик, а с маслом и сливками, он больше на сдобный похож?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А с пшеном то я ещё и не видела! Чесно-чесно! :girl-yes:
Мне кажется,что ты все видела уже!

 

А фото просто шикарное
Как они мне даются!Кто б знал?Хотя кто-то и знает!

 

а с маслом и сливками, он больше на сдобный похож
Ты знаешь,как-то не очень эта сдоба чувствуется.Хотя он воздушный,но не пирожок.Наверное некоторая "грубость" пшена и мака делают свое дело.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×