ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ингредиенты: Мочка Пшено - 100гКипяток - 0,5лОпара Вода - 165гМука пшеничная 1 или в/сорт - 200гСахар коричневый - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 5гТесто Мука пшеничная 1 или в/сорт - 230гОпара - всяМасло сливочное(маргарин) - 25гСливки(у меня 10%) - 100гЖелток - 1 шт.Соль - 9,5гМак - 2 ст.л.Сахар коричневый - 1 ст.л. Способ приготовления Смешиваем все ингредиенты,накрываем и даем подойти 1 час в теплом месте. Пока готовится опара. Пшено залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить. Откинуть на полотенце, дать обсохнуть. Разогреть на сковороде масло. Положить туда пшено и мак. Дать им "подружиться". В опару наливаем сливки, вводим желток, добавляем муку и сахар. Замешиваем тесто. После пяти минут замеса добавляем зернышки и соль. Общее время замеса 15-18 минут. Тесто мягкое,слегка липнет. Тесто растянуть-сложить. Положить в посуду, смазанную маслом и поставить бродить на 1 час. Тесто в начале и конце брожения. Очень хорошо растет. Достаем тесто. Делим на 2 части, раскатываем жгуты и закручиваем между собой. Кладем в форму для выпечки. Расстойка в теплом месте 30-40 минут. Брызгаем водой при помощи распылителя и ставим выпекать. Выпечка при температуре 220 градусов первые 10 минут. Температуру снижаем и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 35 минут. Достаем. Даем постоять несколько минут в форме. Вынимаем, даем полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся! Примечание Восхитительный мягкий хлеб. Зернышки в нем приятно похрустывают, будто сопротивляются. Но в тоже время мягкие и не грубые. Советую! Вкусного вам хлеба! Рецепт взят на сайте кулинар.ру. Мной изменены только пропорции. 6 lissaKi, nestr, Twist та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ну вот умеешь ты удивлять! А с пшеном то я ещё и не видела! Чесно-чесно! Красавец! А фото просто шикарное, брависимо! Анжелик, а с маслом и сливками, он больше на сдобный похож? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 квітня, 2015 А с пшеном то я ещё и не видела! Чесно-чесно! Мне кажется,что ты все видела уже! А фото просто шикарноеКак они мне даются!Кто б знал?Хотя кто-то и знает! а с маслом и сливками, он больше на сдобный похожТы знаешь,как-то не очень эта сдоба чувствуется.Хотя он воздушный,но не пирожок.Наверное некоторая "грубость" пшена и мака делают свое дело. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах