ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Ингредиенты: Бига Вода - 30гМука пшеничная 1 или в/сорт - 50гДрожжи сухие - 1/4 ч.л.Зерновая смесь Гречка- 1 ст.л.Пшено - 1 ст.л.Крупа кукурузная - 1 ст.л.Хлопья из пророщенной ржи(можно любые) - 1 ст.л.Семечки подсолнечника - 1 ст.л.Семя льна - 1 ст.л.Семя тыквы - 1 ст.л.Рожь пророщенная - 1 ст.л.Пшеница пророщенная - 1 ст.л.Овес пророщенный - 1 ст.л.Тесто Вода - 175гБига - всяМука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка - 150гМука пшеничная ц/з - 75гМука пшеничная 1 сорт - 75гСолодовый экстракт - 5гКлейковина - 12гДрожжи сухие - 3,2г(ч.ложка)Масло растительное б/з - 50гСоль - 9гВода в зерновую смесь - 100г Способ приготовления Бига Смешать все продукты, накрыть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Зерновая смесь Подсолнечник, лен и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде. Выложить в другую посуду. Добавить хлопья, гречку, пшено, кукурузную крупу. Залить водой и оставить на 10-12 часов. Пшеницу, рожь и овес перекрутить любым доступным способом. Тесто Смешиваем воду, бигу и всю муку, смешанную с клейковиной и дрожжами, солодовый экстракт до увлажнения. Начинаем постепенно добавлять масло. Возможно нужно будет помочь руками. Когда половину масла вмесили, начинаем с маслом добавлять зерновую смесь. В конце - соль. Клейковина добавляется для укрепления каркаса, чтобы зерна не смогли его порвать. Если такое случится, то хлеб будет плотным. Тесто мягкое, не липкое.Замес длится минут 20. Тесто округляем и ставим на брожение в теплое место. Подъем длится 60-70 минут. Тесто в начале и конце брожения Достаем тесто. Делаем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет, прижимая каждый виток. Шов защипать. Кладем в форму, смазанную маслом и ставим на расстойку. Расстойка 1 час. Брызгаем заготовку сверху водой распылителем. Ставим выпекать в разогретую духовку. Температура выпечки первые 10 минут 220 градусов, затем температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 35 минут. Достаем. Даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся! Выход: 1 булка Время приготовления: 3-3,5 часа Программа приготовления: духовка,комбайн. Примечание Мультизерновой хлеб-источник энергии, витаминов. минералов. Это-источник жизни! Вкусного вам хлеба!Оригинал хлеба в блоге Роуз Леви. 9 Izvarina, Vilapo, Toxa та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Анжела, стою в сторонке наблюдаю за твоими ХЛЕБАМИ, для меня это что-то нереальное- ещё не доросла, только любуюсь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Таня,спасибо большое. для меня это что-то нереальноеВсе реально для каждого.Я 1,5 года назад тоже так думала.Да и сейчас не считаю,что у меня все получается.Это правда.Я не кокетничаю. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Анжела, а можешь показать форму в которой пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Форма обычная Л7 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах