Natali06 18 069 Опубліковано: 19 березня, 2014 Pâte Fermentée мука пшеничная 265гвода 170гдрожжи сухие 1\8 ч.л.Финальное тесто. мука пшеничная 235гмука ржаная 25гвода 190гсоль 10гдрожжи сухие 1 ч.л.рâte Fermentée Описание рецепта:Способ приготовленияPâte FermentéeСоединить все ингредиенты для рâte Fermentée , муку ,воду, дрожжи. Вода должна быть слегка теплой, чтобы тесто после замеса имело температуру около 24 С. Тесто подмесить вручную, пока не образуется однородный колобок. Положить в емкость, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течении 1 часа. Затем тесто перенести в холодильник, при темперватуре 4 с, в течении ночи.Финальное тесто.Утром вынуть тесто из холодильника, разделить на 8 частей . Подвернуть в шарики(без фанатизма) и оставить для акклиматизации ,при комнатной температуре, на 1 час.Через час, соединить все ингредиенты для финального теста, в чаше комбайна. Муку ржаную ,пшеничную ,воду , дрожжи, соль и рâte Fermentée . Старайтесь, чтобы вода была теплою, чтобы тесто после замеса имело температуру около 24 С.Смешивать комбайном при помощи крюка приблизительно в течении 10-15 минут.Тесто должно полностью отойти от стенок чаши и намотаться на крюк. (Мне приходилось периодически останавливать и снимать тесто с крюка.) Тесто должно выглядеть гладким и эластичным.Тесто переложить в емкость и оставить созревать при комнатной температуре в течении 1 часа.Для формировки хлеба в виде Bouton d'Or (лютик)Тесто разделить на 2 части.У меня получилось 720г и 140г. Подвернуть в шары и дать расслабиться в течении 20 минут.Затем каждую часть ещё раз снова подвернуть в плотный шар.При помощи тонкой скалки(я взяла самую маленькую, которая у меня была) тесто большего шара разделить (расколоть) на 4 части. Прокатывая полностью скалкой .Затем аккуратно смазать края расколов, маслом.В средину положить шар меньшего диаметра.Собрать тесто , обхватывая руками по кругу. Перевернуть и положить в расстоечную корзину.Прикрыть пленкой и оставить снова в течении 1часа.За это время духовку с камнем разогреть до 235С.Тесто, после расстойки, перевернуть на лопату и посадить в духовку.Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжить выпечку еще в течении 25 минут.Готовый хлеб охладить. 2 bendim та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 березня, 2014 А вот и хлебушек! Вку-усный! ------- Добавлено: -- 24 мар 2014, 00:42 ----------------------- Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 березня, 2014 Ирусь, спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту! Форма получилась очень правильная, аккуратная! Только небось побоялась дать ему загореть? :D Жалко тепла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 березня, 2014 О! Вот спасибо, теперь он на месте :=) ! Он, конечно, не такой красавец, как у тебя, вместо шарика кубик ...но очень-очень вкусный ! И интересно его делать . А к цвету как раз у меня никаких претензий :promise: , он красивого цвета, а низ даже подпекся. Мож с фото что-то не так ... Буду еще делать, добиваться красоты ... Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 березня, 2014 Буду еще делать, добиваться красоты Разве бывает по другому? :) И Шо нас может остановить? Понимаю, бо сама такая Не успокоюсь,пока не добьюсь правильной формы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 24 березня, 2014 Ну наконец то, я тутА . Здрасьте !!!! Ща вставлю свой полтинник . Наталочка , чё эт ты удумала , ай ? Это что за хлеб такой ?? Не хватет, что он француз дерЁвенский , так его ещё и больно есть, в компании Если серьёзно , то Наташенька , как всегда на высоте !! Хлебушек прелесть , разрез и мякиш заглядение , остаётся только догадываться, какой превосходный вкус , у этого больного в компании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 березня, 2014 остаётся только догадываться, какой превосходный вкус Во, попала в точку! Вкус у этого хлеба ничуть не уступает его виду! Вкуснейший хлеб с Абалденным запахом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Шикарный хлебушек!!!!!!сначала я хотела пройти мимо,а потом опппппппп и остановилась,а как разрез увидела.....дара речи чуть не лишилась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Наташик, принимай работу! Пекла не без приключений. Только заложила все в хп для замеса, отрубилось электричество, пришлось месить руками. Расстоечная корзина у меня треугольная и тоненькая скалочка у меня короткая очень Переложить в корзину сформованный хлеб, тоже оказалось задачей не из простых. Но я не сдавалась! Хлебушек вкусный очень! И так весело потрескивал, когда из духовки достала Спасибо огромное за рецепт. Буду тренероваться, чтоб такой красивый как у тебя получился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 червня, 2014 Вау! Вот это красавец! Диан, ты что? Он же просто шикарный получился!!!!! А дырищи!!! Дианка, ты молодец! Браво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Спасибо, Наташ! Очень приятно от тебя похвалу слышать! :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианка, это не похвала , а заслуженные овации!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианочка! Я хочу сказать, что этот твой хлеб ничуть Наташиному не уступает! Просто отпад! ! Несу огромную спасибку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 червня, 2014 Ир, да не то,что не уступает, а даже красивее! Смотри какой он весь дутый? А мякиш, это вообще нечто! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Девочки, спасибо! Мне, правда, очень приятно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 червня, 2014 Izvarina:, вот это дырки!!!!!!!Боже,какие дырки!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах