Qween 7 216 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Ингредиенты: Мясо -1кг Лук - 3 шт. Кефир или йогурт (до полного покрытия мяса) - 0.5л Специи для шашлыка - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Мясо, птицу и рыбу для шашлыка я давно мариную в кефире или йогурте. Кефир/йогурт беру нежирный и очень хорошо, если он будет кисловатый. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук режу толстыми кольцами и складываю к мясу. Мясо с луком очень щедро посыпаю специями и солю как обычно. Затем заливаем кефиром, что бы он покрыл мясо с луком. Всё это аккуратно перемешиваю, чтобы лук остался колечками Мясо накрываем тарелкой и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Лучше все же мариновать ночь в холодильнике, тогда готовое мясо тает во рту, очень-очень мягкое. После того как мясо замариновалось, можно приступать к нанизыванию на шампуры. Мясо впитает сыворотку от кефира и станет нежным, на шампура нанизывается очень легко. Обжаривать такой шашлык нужно на седых углях, без огонька, около 20-30 минут, переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы. Примечание Если я не планирую лук нанизывать вместе с мясом (или для курицы и рыбы), то я его натираю на тёрке, чтобы получилась кашица и её добавляю в маринад. 9 Vilapo, Юлькин, Дяна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Вот такие получаются очень сочные шашлыки из куриного филе в сковородке гриль-газ: Шашлычки прямо с огня, поэтому идёт пар и такое фото. Но если не сфотографировать сразу, то потом фото не будет из чего делать . Готовила 30 минут, переворачивала 3 раза. 5 Дяна, lana19, Twist та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Анютик, и я так мариную всегда шашлык!!! Очень вкусно! :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Юлечка, ага, мы тоже перепробовали все возможные маринады и остановились именно на кефире. Смайлики в телефоне не отображаются, а то бы я поставила смайлики как у тебя :))) . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах