ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ингредиенты: Тесто молоко сгущеное 1 банка(370 гр)мука пшеничная 1или в/сорт 650 граммяйцо 2 штукиразрыхлитель 1 ч.ложкашпинат(у меня замороженный) 180 граммКрем молоко 700 граммкакао-порошок 3 ст.ложки с горкойсахар 170-200 граммяйцо 2 штукимука 2 ст.ложкимасло сливочное 100 граммванилин в тесто и крем по вкусусоль в тесто и в крем щепотка Способ приготовления Тесто В блендере пюрировать шпинат вместе с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем. Смешать все продукты,замесив тесто.Тесто мягкое. Разделить тесто на кусочки,тонко раскатать. Вырезать при помощи крышки или тарелки круги. Перенести тесто на лист,покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 7-10 минут. Крем. Растереть яйца с сахаром и какао.Добавить муку и развести небольшим количеством холодного молока. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании.влить яично-мучную смесь в молоко.Дать закипеть. Когда крем начал густеть,добавить масло. Снять с огня. Накрыть пленкой,чтобы она касалась крема и дать остыть. Смазать коржи кремом. Украсить по своему усмотрению.Я просто один корж раздавила и посыпала сверху и с боков. Дать торту постоять не меньше СУТОК. Рецепт взят на сайте Поваренок.ру.у Marioka82 .Спасибо за рецепт.Мои изменения.Выпечку я произвела в духовке(автор предлагает на плите в сковороде),Муку я брала первого сорта и у меня ее ушло значительно больше.В крем я добавила масла(у автора масла нет).Торт не очень сладкий(если положить 170 грамм сахара,как у меня).Вкус интересный.Через сутки коржи стали мягкими.Поэтому советую выдержать это время. 6 Vilapo, Twist, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 Был у нас торт фасолевый, а теперь новая диковинка - шпинатный. Это что же дальше будет?? Не пробовала шпинат никогда, но почему-то думаю, что он как щавель...?? А в торте он чувствуется? Ну визуально его видно, в коржах и мне видится между коржей?? или это от крошки?? А коржи на молочную девочку похожи 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 травня, 2015 Не пробовала шпинат никогда, но почему-то думаю, что он как щавель.. Аллочка,у него вкуса практически нет никакого.Он нейтральный. А в торте он чувствуется? Ну визуально его видно, в коржах и мне видится между коржей?? Есть немного своеобразный привкус,но он нормальный не противный.Шпинат только в коржах.Между коржами его нет. А коржи на молочную девочку похожи Никогда не пекла.Но смотрела,что пользуется популярностью. Это что же дальше будет?? Еще хлеб шпинатный принесу собственного сочинения.Спасибо,что нашла время зайти на огонек. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 Ну не зря я в этом году шпинат посеяла (вот если бы он еще и вырос у меня )!!! Чувствовала, что Анжела начнет из него вкусности готовить! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 травня, 2015 Сама не предполагала,если честно.Но тоже посадила. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 А я еще и фенхель посеяла, и базилик, и сельдерей . Может из такого что-нить имеется ))?? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 травня, 2015 Из всего перечисленного,только базилик ем.А остальное для меня,если честно,то бяка!Мама и то и другое садила.Не идет у нас. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах