ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 травня, 2015 Ингредиенты: Закваска закваска ржаная 100% влажности активная 20 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 55 граммвода 40 граммКлюквенная вода клюква 145вода кипяток 120 граммсмесь из муки и орехов орехи грецкие жареные 50 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 155 граммдрожжи сухие 1,6 граммопара клюквенная вода 235 граммзакваска 75 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 155 граммсолод ферментированный 9.3 граммадрожжи сухие 2,4 грамматесто мука пшеничная 1 или в/сорт 70-90 грамморехи грецкие жареные 150 грамммасло растительное б/з 1 ст.ложкасоль 9,5 граммклюква вся Способ приготовления Закваску готовим за 8 часов до замеса. Готовая закваска Грецкие орехи (всего 200 грамм) жарим. Клюкву заливаем на 30 минут кипятком. Не закрываем. Воду сливаем всю тщательно. Взвешиваем и добавляем обычной воды до нужного веса. 50 грамм орехов перетираем вместе с 50 граммами ц/з муки в измельчителе. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Отставляем в сторону В клюквенную воду добавляем закваску. Взбиваем миксером и оставляем на 30 минут. Добавляем все компоненты для опары, перемешиваем. Так опара выглядит вначале и конце. Мокрая часть прорывается через "одеяло". Добавляем масло, орехи, крупно поломанные (150 грамм) муку. Замешиваем грубое тесто, чтобы все компоненты"подружились" и оставляем на 20 минут. Добавляем соль и продолжаем замес 7-8 минут. Периодически нужно счищать с чаши комбайна. Вот так выглядит тесто. Тесто растянуть. Высыпать клюкву, которую заливали водой. Вмесить ее в тесто очень аккуратно. Тесто округлить. Смазать маслом посуду и положить туда тесто на 1,5-2 часа . Тесто обмять,положить обратно в посуду и поставить на 8-10 часов в холодильник. Тесто после холодильника. Достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре в течении 1,5-2 часов. Сформировать хлеб и поставить на расстойку. Расстойка в течении 70-90 минут. В корзине швом вверх. До увеличения вдвое Тесто вначале и конце расстойки . Духовку разогреваем до 240 градусов. Я пекла в посуде с крышкой, которую тоже нагрела вместе с духовкой. Заготовку переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы и переносим вместе с бумагой в посуду. Закрываем крышкой.Выпечка под крышкой 20 минут. Температуру сразу снизить до 200 градусов. Крышку снимаем, температуру еще снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 60 минут Если хлеб начинает сверху сильно румяниться,накрываем фольгой. Достаем. Охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся. Рецепт хлеба взят на английском сайте. Я в нем ничего не меняла. Хлеб основательный. Очень вкусный. Не пожалела, что потратила на него столько времени. Вкусного вам хлеба! 7 Irina, lissaKi, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 23 травня, 2015 Ну ничего ж себе " клюковкин "хлебушек! красавчик! Думаю пахнет, ммммм... Слюнки уже текут!!! Пчелка наша, низко кланяюсь твоему трудолюбию! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 травня, 2015 Спасибо,дорогая.Вкусный хлеб,но морочный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах