Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2015 Ингредиенты: Телятина-300г. Лук-150г. Паприка молотая -5г. Масло растительное-50г. Вода-170г. Чеснок-1зубок. Цедра лимона -1ч.л. Томатная паста-1ст.л. Сметана-125г. Сливки-125г. Мука-10г. Соль, перец, майоран. Способ приготовления: Для приготовления этого блюда используем лопатку, вырезку или тазовую часть задней ноги. Нарезаем телятину кусочками. Мелко порезать лук. В разогретом масле обжариваем лук, всыпаем паприку, пассируем всё вместе. Наливаем воду, добавляем выжатый чеснок, цедру лимона, соль. Доводим до кипения, кладём в соус мясо, томатную пасту. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности мяса. Затем, сметану смешиваем с мукой, вливаем сливки, тщательно перемешиваем. Подготовленный сметано-сливочный соус, вливаем к мясу при постоянном помешивании. Пробуем на соль, кладём специи, после закипания выключаем. Подаем с любым гарниром . Из казалось бы обычных продуктов получается очень вкусное мясо с соусом. Рецепт из книги: Австрийская кухня. 15 Николаишна, Natali06, Люлёк та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 липня, 2015 Леночка, спасибо! Очень вкусный вариант гуляша, с удовольствием приготовлю! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2015 Дианчик, готовь на здоровье Соус с лимонной цедрой получается ооочень вкусным :vkusno 1: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 липня, 2015 А мну таак нравится фотка Такое ощущение, что Ленусик пригласила нас на природу и кАнЭшно не забыла нас покормить! Я уже за столом! Спасибо,Ленусик! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2015 Я уже за столом! Я бы с радостью пригласила к себе во дворик на море только сейчас приходится довольствоваться балконом на четвёртом этаже 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 2 липня, 2015 Гуляшик зачётный! Соус знатный! А мои, заразы, ничего, кроме курятины не едят... и подливки-соусы-тоже.... а я люблю, но для себя одной не делаю... а может надо? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 липня, 2015 . а может надо? Людочка, конечно надо , а они пусть смотрят или за компанию с тобой наслаждаются вкусным мяском в соусе 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Vilapo,Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила в Орсюше - уже нет, сын только пару кусочков оставил... Правда и мяса было "с гулькин нос". Сделала на пробу. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах