Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная- 150г
вода-150г
дрожжи прессованные-0,15г
Основное тесто
вода-240г(65г оставить*)
рoolish
мука пшеничная-450г
соль-12г
дрожжи прессованные-4,5г

med_gallery_4_561_353733.jpg

Способ приготовления

 

 Для пулиша :дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замешать до однородности. Емкость прикрыть плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре ,на 12 часов.

 

Для основного теста: в чаше комбайна смешать 175г  * (65 г мы оставляем  для дальнейшего добавления в тесто),весь пулиш,муку. Замешиваем тесто . В конце  мне пришлось тесто замесить руками, т,к тесто туговатое. Тесту дать отдохнуть в течении  30 минут(аутолиз).

После этого в тесто добавляем дрожжи ,соль. Потихоньку доливаем воды. Воды может уйти меньше, всё будет зависеть от водопоглащаемости  вашей муки.

Тесто замешиваем на медленной скорости, затем скорость увеличиваем и  продолжаем замес, пока тесто не будет отходить от стен чаши.

После замеса тесто перекладываем  в емкость и оставляем, при комнатной температуре, на 30 минут.

Через 30 минут ,тесто растянуть-сложить, с 4-х сторон, 1 раз.

Далее  тесто, для созревания, переносим в холодильник на 12-24 часа.

После созревания тесто  выкладываем на стол,

gallery_4_561_167080.jpg

делим на 2 равные части. 

gallery_4_561_60159.jpg

Аккуратно подворачиваем в рулоны и оставляем для отдыха на 15 минут

gallery_4_561_2407036.jpg

 

Не забываем, не менее, чем за 45 минут до выпечки, разогреть духовку, с камнем  и поддоном для воды, до 260С

 

Затем тесто слегка подпыляем мукой,  и раскатываем скалкой, в виде овала, где то до 1,5 см толщиной. Можно раскатывать сразу на пергаменте.

gallery_4_561_4171899.jpg

 Затем  пальцами  делаем вмятины.Пальцы периодически макаем в муку.

gallery_4_561_6078358.jpg

 После этого тесто сбрызгиваем водой, присыпаем тмином   и кунжутом. 

gallery_4_561_6404453.jpg

Тесто , с помощью лопаты, переносим в духовку. Выпекаем с паром в течении 16 минут.

Готовую лепешку достаем и наслаждаемся её вкусом!

Смачного!

 

 

 

med_gallery_4_561_6563298.jpg

 

 

 Рецепт Бьорна  из Германии.

 

https://www.facebook.com/sahin.arslan.7509/videos/1640680782883147/?pnref=story

 

https://www.facebook.com/ramazan.sessiz.146/videos/483573878474907/?pnref=story

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, невероятно красивые лепешки! :animashki-myshy:  Обязательно испеку, спасибо большое за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, на здоровьице! :girlprik:  Думаю, не пожалеешь!  :smilie_essen:

 Где то не могу отыскать видио по формовке, :oops: Там делают вмятины, как полосками, так и цветами. КАроче, тоже простор для творчества!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×