Ирза 753 Опубліковано: 12 липня, 2015 Ингредиенты: кабачки - 750 гяйца - 2 шт.дрожжи свежие - 15 гсахар - 1 ч.л.соль, перец - по вкусумука - 300-350 гукроп, морковь, чеснок - факультативно Приготовление 1. Кабачки помыть, очистить и удалить сердцевину, если семечки уже крупные. 2. Потереть на терке (можно использовать как крупную, так и среднюю). Добавить соль. 3. Выделившийся сок отжать и слить в мисочку. Добавить дрожжи, сахар и размешать. 4. К кабачковой массе добавить соль и перец. Для вкуса и цвета можно добавить свежий укропчик и тертую морковь. 5. Смешиваем кабачки и опару. 6. Вводим постепенно муку и размешиваем до однородного состояния. Тесто густое, но с ложки лениво стекает. 7. Отставляем тесто в теплое место, пусть подумает. Минут 15 хватит. 8. Жарим на растительном масле на среднем огне. 9. Если любите пампушки, то советую приготовить чесночно-укропную водичку и полить оладушки (складываю в кастрюльку, поливаю, закрываю крышкой и пару раз потрусила). В сезон кабачков очень часто готовим это блюдо. Пользуется спросом на пикнике, на даче , да и в домашней обстановке всегда с удовольствием съедается. Приятного аппетита ! 16 ang-kay, Nat_ka, Явдоха та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 липня, 2015 Ирочка, спасибо, очень интересный рецепт! Кабачковые оладьи-деруны готовлю каждый год в сезон, но дрожжевые это круто, обязательно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 липня, 2015 Какие красивые!!! И оладьи и малюточка!!! А оладьи ,наверняка,вкусные .У меня тоже муж очень любит кабачковые деруны,а таких никогда не готовила.Бум пробовать и такие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 12 липня, 2015 Ой, какой черноглазый казак , любитель оладушек . Думала только я не догадалась сделать кабачковые оладьи на дрожжах , спасибо Ириша за подсказку :flowerss: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 16 липня, 2015 Ира,а чеснок факультативно в тесто добавлять или в чесночно-укропную водичку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 17 липня, 2015 Не дождалась ответа,приготовила без чеснока.Ели со сметаной,очень вкусно,нам понравились. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 17 липня, 2015 Маина, извини, только добралась к форуму. Да, все правильно ты сделала - тесто без чеснока. Рада, что рецепт понравился :). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах