ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамммука из пророщенной ржи 50 грамммука из пшеницы твердых сортов ц/з 50 грамммука пшеничная в/сорт 300 граммвода 200 грамммед 10 граммэкстракт солода 10 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Замес производила в ХП. Смешала все виды муки,добавив дрожжи. Закваску смешать с водой. Все продукты.кроме соли,загрузить в ведро ХП и включить замес. Через 5 минут добавить соль. Тесто мягкое,слегка липкое.Растянуть-сложить один раз и поставить на брожение.Брожение 120 минут .Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения. Достаем тесто.Формуем хлеб любой формы. Расстойка швом вниз на бумаге.Прикрыть.Рассстойка 60 минут. Делаем надрезы. Выпечка с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов на поду(камень,перевернутый противень,чугунная сковорода,керамическая плитка). Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем до готовности.У меня общее время 40 минут. Достаем,охлаждаем на решетке,нарезаем и наслаждаемся. Вкусный и ароматный фантазийный хлеб.Рекомендую! 4 lana19, Natali06, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах