SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 Ингредиенты: Жирный творог(не менее 15%) - 500гЯица - 5 шт. Сметана - 3 ст.л. Укропа - пол-пучкаТеста фило - 400гМасло сливочное - 80гМолоко - 150мл Способ приготовления Творог размять и смешать с 3 яйцами, сметаной и нарезанным укропом, посолить по вкусу.4 листа фило смазать растопленным сливочным маслом, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку.То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Уложить "трубочки" в глубокую форму для запекания. Смешать молоко с оставшимися яйцами, вылить смесь поверх спиралей из теста. Выпекать пирог в духовке при t 200*C 35 - 45 минут 5 Джу, Natali06, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 липня, 2015 Оксана - замечательный и вкусный рецепт Рекомендую попробовать тем кто еще не пробовал! Я делала банницу несколько раз подряд месяца два назад в мультикузине ДеЛонги. Так как фило под руками не было, то делала её с обычным пресным тестом и со слоеным. С пресным не понравилось совсем, со слоеным было намного нежнее, представляю насколько это лучше с фило! Для ускорения процесса тесто раскатывала на тестораскатке потоньше (имитация фило так сказать ))))), естесственно поначалу листы километровые выкатывала, ох и "удобно" ж было их потом в калачик заворачивать, потом меня попустило и короткими дело пошло гораздо быстрее! Сверху заливка сметанкой мне понравилась больше. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 @Джу, В Баницу можно и даже нужно ))) использовать домашнее вытяжное тесто, как на вертуты или плацинды. Ну чтоб получилось уж совсем по-настоящему))). Фило - это для ленивых, типа меня))) но от этого блюдо нисколько не теряет свои вкусовые качества))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах