Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 Ингредиенты: Маринад:Вода - 6 ст.Уксус - 1 ст.Сахар - 1 ст. с горкойСоль - 2 ст.л.Кетчуп Чили - 6 ст.л.ОгурцыЗонтики укропаПерец горошкомЛавровый листСмородиновый листЧеснок Способ приготовления На дно литровой банки положить зонтик укропа, 3-4 горошины перца, пару листиков лаврушки, пару смородиновых листов, 1-2 зубка чеснока. Уложить в банку огурцы. Ингредиенты для маринада закипятить. Залить огурцы маринадом и ставим стерилизировать на 5-7 минут. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. На эту порцию маринада получается 4-5 литровых банок. Примечание Если брать маленькие огурчики, то маринада хватает на 5 литровых банок. Если огурцы побольше, то или делать 4 банки и чуток маринада выливать, или увеличить количество маринада на 1 ст. воды (+все остальные ингредиенты пересчитать и добавить)) и делать 5 литровых баночек. 10 Vilapo, valuhka, Уляна-ляна та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 28 липня, 2015 Очень вкусные, закрываю уже 3 года :10: :10: :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 @людкин, это точно, вкуснятина. Мы тоже не первый год ими балуемся. Я, если честно, была немного удивлена, что у нас здесь не нашлось таких огурчиков, вот решила заполнить пустую ячейку 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 28 липня, 2015 Алла, я тоже сегодня закатала огурчики с кетчупом чили, только рецепт мне дали немножко измененный. Маринад все тоже, только воды 8 стаканов, чили 8 ст.ложек. А на дно литровой баночки класть 2 бутончика гвоздики, по 2-3 горошины горького и душистого перца и огурцы порезать кружочками. Остальное все также. Выход 7 литровых баночек. Огурцов около 5-ти кг. Попробуем, что получилось зимой. На следующий год и твой рецепт опробую . В этом хочу еще "Неженский" закатать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 Света, интересный вариант для больших огурчиков-переростков. Часто такие попадаются, так что еще испробую и кусочками))) А гвоздику я очень люблю, везде ее сую)) но в этот раз решила остановиться на классике (как ко мне этот рецепт пришел) - горошек, лаврушка, смородина)) 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 липня, 2015 Мне этот рецепт тоже очень нравится , но в этом году до него еще руки не дошли. Только я огурцы всегда брала средние и резала на четыре части "пальчиками". 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 А я пальчиками такими режу на огурчики с чесноком)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 липня, 2015 А я побоялась в прошлом году столько уксуса лить и стерилизовала гораздо дольше.Получились никакие еще и мягкие.В этом году все сделаю строго по рецепту. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 29 липня, 2015 А я побоялась в прошлом году столько уксуса лить и стерилизовала гораздо дольше.Получились никакие еще и мягкие.В этом году все сделаю строго по рецепту. А намачивала перед закладыванием в банку? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 липня, 2015 Не помню.Какие огурцы смотря.Если свежесорванные,то не замачиваю.Если полежат в холодильнике,тогда да. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 липня, 2015 Отличный рецепт! Я по нему пробовала закрывать в прошлом году огурцы и кабачки. Очень вкусно! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 30 липня, 2015 Не помню.Какие огурцы смотря.Если свежесорванные,то не замачиваю.Если полежат в холодильнике,тогда да. Любые огурцы надо намачивать-горечь пропадает, пустот потом не будет 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 липня, 2015 Любые огурцы надо намачивать-горечь пропадает, пустот потом не будет Не поняла причем тут это к тому,что я налила мало уксуса и переварила их?Как это с замачиванием связано? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 серпня, 2015 @Kira, слыхала, что кабачки тоже манюнькие закрывают, но не знала, что можно с кетчупом. Если еще найду в огороде, то обязательно попробую))) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Про замачивание, если огурчики на "попках" горькие, слыхала. Иногда так делали. Но у нас такие давненько не встречались ттт )) А насчет пустот, так нет тоже, мы же маленькие, не переростки берем... А насчет хруста, так я тоже склонна думать, что это от недостатка уксуса. А если квашенные, то для хруста мы корень хрена бросаем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 3 серпня, 2015 @Алцёна, я закрывала кабачки отдельно и кабачки с огурцами и по этому рецепту и по рецепту "Тети Маргиты". Результат отличный! И не обязательно совсем маленькие. Гравное, чтобы они были свеженькие и молоденькие (не мягкие внутри). Если тоненькие - резала колечками, остальные - полукольцами. Правда в этом году у меня и с огурцами и с кабачками не сложилось, успела немного законсервировать и они все пропали - уже в середине июля пропали почти все огурцы и кабачки наверное от жары, хотя мы и поливали. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Эх, у нас тоже не особо с урожаем. Огурцы уже практически засохли, так, по чуть-чуть подсобирываем. А кабачки вообще мутанты какие-то попались - как кабаны...наверное, с кормовыми перезапылились??? Их только утки и едят((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах