Natali06 18 118 Опубліковано: 31 липня, 2015 Ингредиенты: соль-1рюмкаводка-1рюмкамасло подсолнечное-1рюмкаприправы для консервирования огурцовукропхренлистья вишни, смородины, дубачеснок Способ приготовления Этот рецепт достался мне от свекрови моей сестры. Рецепт очень старый и очень простой.. Огурцы по этому рецепту подходят для винегретов и для блюд ,где нужны огурцы больше квашенные, чем консервированные. Для этого рецепта ,огурцы я беру крупные. Итак: на дно 3-л банки кладем приправы, те же, что и для консервирования, зонтик укропа, 1 лист хрена, листья вишни, смородины, дуба, по 2шт., зубчик чеснока. Банку заполняем огурцами. Сверху заливаем рюмку водки(самогону), подсолнечного масла, соль . Затем в банку наливаем простой, холодной воды из под крана. Банку закрываем капроновой крышкой и сразу отправляем в погреб. Использовать такие огурцы можно по мере надобности.Допустим вам нужен один огурец. Смело достаем из банки один, остальные закрываем и отправляем назад в погреб. Вот и всё. Надеюсь рецепт вам пригодится. 10 Уляна-ляна, valuhka, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 липня, 2015 Огурчики хороши , а вот погреба у меня нет 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 липня, 2015 Ленусик, спасибо! Рецепт простенький, но к сожалению, без погреба или подвала они стоять не будут. Сразу перекисают. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 липня, 2015 Прикольно! Надо моим родителям подсказать, у них как раз есть погреб) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 липня, 2015 без погреба или подвала они стоять не будут Конечно не будут, у меня сейчас в квартире +28 , мне бы самой в погреб спрятаться чтобы не забродить 3 Николаишна, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 липня, 2015 без погреба или подвала они стоять не будут Конечно не будут, у меня сейчас в квартире +28 , мне бы самой в погреб спрятаться чтобы не забродить Чтоб тебе забродить, надо эту водку(самогонку) внутрь принять (и количество побольше) и хорошенько попрыгать А в холодильнике тоже не очень? Только погреб? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 липня, 2015 Людочка, подскажи, конечно, а вдруг им и подойдут такие огурцы. Я вообще закатываю. А таких делаю парочку и мне вполне хватает. Правда едоки мы не очень) Ленусь , у меня с утра , на кухне , было 25. ) ночью ливень был, да еще с такой грозищей, ужасть! 2 Vilapo та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 липня, 2015 Людусь, та можно и в холодильник, только где же столько места в нем взять?) Туда же хочется впихнуть все))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 липня, 2015 Ленусь , у меня с утра , на кухне , было 25. ) Натуся на кухне мне вообще температуру страшно измерять, особенно когда духовка включена 2 Natali06 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 липня, 2015 А я сегодня смотрела температуру, когда булки расстаивала)) А так тоже никогда не смотрю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Людочка, подскажи, конечно, а вдруг им и подойдут такие огурцы. Я вообще закатываю. А таких делаю парочку и мне вполне хватает. Правда едоки мы не очень) Наташенька,спасибо, обязательно скажу. У нас как раз такие огурцы "улетают"! Любят все! Малая даже свежие, с грядки не ела... только консервированные...) а эти будет тоже! А как они в погребе стоят, долго? Или надо сразу уничтожить? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Людусь, та можно и в холодильник, только где же столько места в нем взять?) Туда же хочется впихнуть все))) Та да... Особенно, когда там все тортами занято постоянно 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Людочка, не переживай, стоят эти огурцы долго. Главное, чтобы были покрыты жидкостью. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Людочка, не переживай, стоят эти огурцы долго. Главное, чтобы были покрыты жидкостью. Спасибо, Натуся, сделаем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах