ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) дрожжи фруктовые 85 грамммука пшеничная 85 грамммед 1 ч.ложкаТесто опара 150 граммпюре из шелковицы 150 граммвода 50 грамммаргарин 15 граммсахар 15 грамммука пшеничная в/сорт 400 граммклейковина 5 граммдрожжи мокрые(сухие) 3(1) граммсоль 9.5 грамм Способ приготовления Опара Фруктовые дрожжи(у меня шелковичные) достать из холодильника,дать согреться в течении часа. Размешать в дрожжах мед. Добавить муку,перемешать. Накрыть пленочкой,проделав в ней дырки зубочисткой. Оставить в теплом месте на 10-12 часов.Увеличиваются втрое. Тесто Шелковицу,помыть.отделить хвостики и пюрировать. Смешать опару с водой,пюре и сахаром. Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку,сухие смешать с мукой.Добавить клейковину и очень хорошо перемешать. Отложить пару ложек. Добавить муку в жидкие ингредиенты. Замес крюком.Через 5 минут добавить оставшуюся муку,маргарин и соль. Продолжить замес.Общее время 12-15 минут. Тесто мягкое,не липнет.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка швом вниз на бумаге,прикрыть пленкой) 60 минут. Делаем надрезы. Выпечка с паром на камне при температуре 240 градусов 10 минут.Камень разогреть вместе с духовкой. Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся! Вот,что получилось: Вкусного вам хлебушка! Хлеб и в Африке хлеб!Вкусно.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 5 Pitochka, Izvarina, Пампушка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Ай ай ай!!! Заждался меня мой хлебушек!! Анжелик, какая ты умница!! Какие эксперементы у тебя смелые!! Какой неиссякаемый фонтан идей! Браво и хлебу и твоему мастерству!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Прям аж нiяково. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Прям аж нiяково. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах