Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Ингредиенты: Черный шоколад - 100гСливки жирные - 250гМед - 50г (2стол.ложки) Способ приготовления 1. Жидкий мед смешать со сливками, довести до кипения. 2.Равномерно добавлять, помешивая,в горячие сливки кусочки шоколада.3. Аккуратно перемешать до полного растворения шоколада и однородной смеси, затем до полного остывания каждые 5 минут ( я не перемешивала, просто оставила на столе)4. Отправить в холодильник до застывания.После того, как крем остыл в холодильнике, я немного взбила его миксером, он поднялся и посветлел. Еще немного постоял в холодильнике и стал плотнее. Примечание Работать с этим кремом очень приятно. Он очень хорошо держит форму и не боится жары. Я специально оставляла капкейк с кремом на столе (было жарко) на пару часов. Он не оплыл, остался таким же красивым) Половины порции этого крема мне как раз хватило на 8 капкейков. Я теперь заменяю мед глюкзным сиропом, мне мед сильно чувствовался... вот как-то он у меня с шоколадом не состыкуется... а с глюкозным-то, что надо! 20 Sakura, Izvarina, ang-kay та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 5 серпня, 2015 какая шелковистая текстура!Очень красиво и уверенна,что вкусно,да еще и просто) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 серпня, 2015 какая шелковистая текстура!Очень красиво и уверенна,что вкусно,да еще и просто) Людочка, да, так и есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Я вот еще что подумала, можно ли вместо мёда использовать глюкозный сироп? в приготовлении мастики используется и то, и то... Надо будет попробовать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Очень интересный вариант и без мороки.Спасибо. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Людочка, а сливки должны быть сладкими, да? У меня бывают уже сквашенные, но жирные, аж тягучие. Как думаешь, подойдут? Крем классный! Такой рельеф :10: Спасибо! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Людочка, а сливки должны быть сладкими, да? У меня бывают уже сквашенные, но жирные, аж тягучие. Как думаешь, подойдут? Крем классный! Такой рельеф :10: Спасибо! Я брала 35% перяславские, свежие. На счет сквашенных не знаю... они же должны дойти до кипения... скорее всего, что не очень... Это же практически ганаш (даже в некоторых вариантах его так и называют) Диана, вся надежда на твой эксперимент)))) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Если в субботу приедут сливки, то попробую. Я вот чего вспомнила, мороженое я из таких сливок делала, там та же история, до кипения доводятся. Так не сворачивались они. Опчем, отпишусь. 2 Николаишна та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 12 січня, 2016 Если в субботу приедут сливки, то попробую. Я вот чего вспомнила, мороженое я из таких сливок делала, там та же история, до кипения доводятся. Так не сворачивались они. Опчем, отпишусь. Диана, так ты пробовала этот крем делать с домашних сливок? Интересненький такой кремчик. Ещё мне интересно, вкус мёда сильно чувствуется? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 січня, 2016 Если в субботу приедут сливки, то попробую. Я вот чего вспомнила, мороженое я из таких сливок делала, там та же история, до кипения доводятся. Так не сворачивались они. Опчем, отпишусь. Диана, так ты пробовала этот крем делать с домашних сливок? Интересненький такой кремчик. Ещё мне интересно, вкус мёда сильно чувствуется? Я теперь заменяю мед глюкзным сиропом, мне мед сильно чувствовался... вот как-то он у меня с шоколадом не состыкуется... а с глюкозным-то, что надо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах