Natali06 18 118 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Ингредиенты: пиво светлое-70гвода-70гсухое молоко-1с.т.л.мука пшеничная-320гяйцо-1/2 штсахар-1ст.л.дрожжи сухие-4гсоль-6г масло сливочное-10г Способ приготовления В ведерко хлебопечки налить пиво, воду, отмерять пол яйца.всыпать сахар, сухое молоко, муку, соль. Включить режим замеса. Через 4-5 минут добавить мягкое масло.. Замес продолжить ещё 3-4 минуты. Тесто должно выглядеть однородным. После замеса тесто выложить на стол, обмять ,подвернуть в шар. Положить в смазанную маслом миску и оставить для брожения на 60 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 30 минуте. После этого тесто выкладываем на стол, делим на 6 равных частей. Каждая около 92гр Затем каждый кусок теста подворачиваем в плотный шар и переносим на противень швом вниз. Расстойка занимает 60 минут. Последний раз я булочки расстаивала( как научила меня Света Лана ) в ПМ, сразу после мытья посуды.И скажу честно, такая расстойка мне очень понравилась. Булочки ,после такой расстойки , были гораздо пышнее и нежнее на вкус. Перед посадкой в духовку, булочки смазать взбитым 0,5 яйцом и 1 ст.л. воды. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 20 минут. После выпечки , булочки охладить . Смачного! 8 Izvarina, lana19, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Ха, конечно золотые! Золотыми ручками и булочки будут золотыми! Натуль, спасибо! Как только разживусь пивом, обязательно испеку 2 Джу та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Золотыми ручками Ой , скажешь такое! Булочки вообще не заморочные в приготовлении. Мне пришлось делать их 4 раза! , а патамушто не успевала сфотать Так что, если появится пиво, надеюсь булочки не разочаруют! 2 Николаишна та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах