Natali06 18 069 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Ингредиенты: абрикосы свежие 1кгсахар 800гр. Способ приготовления Абрикосы помыть,вынуть косточки,порезать соломкой Пересыпать 1/2 нормы сахара,поставить в холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить горячим в банки. P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона,но это не обязательно. ПримечаниеИсточник книга Дарии Цвек "Солодке печиво" Пользуюсь этим рецептом уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием 7 Vilapo, Николаишна, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Добралась я до абрикос) В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал: Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить горячим в банки. По пять минут это как закипит? Или вот сразу на плиту поставила, включила и засекла пять минут??? Я с этими минутами в консервации всегда торможу В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал: порезать соломкой Значит абрикосы твердые брать, в идеале - сорванные? Упавшие шмякнутые не пойдут? В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал: по желанию можно добавить косточки из абрикос а здесь просто интересно, зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 липня, 2019 Аллусик, как закипит - дать 5 минут прокипеть. Да, абрикосы нужно брать плотные( не путай с зелеными)))Потому как в результате нам нужно добиться, чтобы в джеме чувсвовались кусочки, а не была однородная масса. Есть такие абрикосы, что становятся мягкими еще на дереве. Вот такие сюда совсем не годятся. Аллуся, косточки( саму семечку) в джеме, это же просто вкуснятина)) Но косточки нужно брать только с " калировки" . А ты разве косточку никогда не пробовала ? 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 липня, 2019 Калировка? Это что? Никогда не пробовала! Они же, говорят, вредные)) Так а семечкиа😁сразу выковыривать или уже зимой, как из банки вытащим? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 липня, 2019 А у меня как раз абрикосы, которые уже на дереве мягкие(( Ещё и дерево старезное, то они махонькие и какие то корявые...ну точно, как корой обросли(( Столько нападали, а я еле отобрала чуток в компот. Все* шмякли*(( 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 липня, 2019 Аллусь, та слышала ты)) это я по простому))) сказала" калировка" . Есть же абрикосы простые, выращенные из семян, а есть привитые. Вот они то и называются " калировка")) Косточка у них вкусная, похожая на миндаль. А у простячки косточка горькая , фу, совсем несъедобная. У меня во дворе растет такая , как ты говоришь, пока висит- симпатичная. А упала , то сразу шмяк((( А в селе, очень плотная, по плотности, как персик. Когда неурожай, то и про размеру как персик. 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2019 Та у нас все абрикоски с косточек, потому, наверное, и не в курсе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах