Jump to content
Natali06

Абрикосовый джем

Recommended Posts

Ингредиенты:


абрикосы свежие 1кг
сахар 800гр.

med_gallery_4_612_2690.jpg

 

Способ приготовления

 

Абрикосы помыть,вынуть косточки,порезать соломкой

gallery_4_612_11255.jpg

 

Пересыпать 1/2 нормы сахара,поставить в  холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить  горячим в банки.

P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона,но это не обязательно.

                

Примечание
Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
 Пользуюсь этим рецептом  уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добралась я до абрикос):hexchen:

В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал:

Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить  горячим в банки.

По пять минут это как закипит? Или вот сразу на плиту поставила, включила и засекла пять минут??? Я с этими минутами в консервации всегда торможу:girl_184:

В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал:

порезать соломкой

Значит абрикосы твердые брать, в идеале - сорванные? Упавшие шмякнутые не пойдут?

В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал:

по желанию можно добавить косточки из абрикос

а здесь просто интересно, зачем?:girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик, как закипит - дать 5 минут прокипеть. 

Да, абрикосы нужно брать плотные( не путай с зелеными)))Потому как в результате нам нужно  добиться, чтобы в джеме чувсвовались кусочки, а не  была однородная масса. Есть такие абрикосы, что становятся мягкими еще на дереве. Вот такие сюда совсем не годятся. 

Аллуся, косточки( саму семечку)  в джеме, это же просто вкуснятина)) Но косточки нужно брать  только с  " калировки" . 

А ты разве косточку никогда не пробовала ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калировка? Это что?

Никогда не пробовала! Они же, говорят, вредные))

Так а семечкиа😁сразу выковыривать или уже зимой, как из банки вытащим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня как раз абрикосы, которые уже на дереве мягкие((

Ещё и дерево старезное, то они махонькие и какие то корявые...ну точно, как корой обросли((

Столько нападали, а я еле отобрала чуток в компот. Все* шмякли*((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусь, та слышала ты)) это я по простому))) сказала"  калировка" . Есть же абрикосы  простые, выращенные из семян, а есть  привитые. Вот они то и называются " калировка")) Косточка  у них вкусная, похожая на миндаль. А у простячки  косточка горькая , фу, совсем несъедобная. У меня во дворе растет такая , как ты говоришь, пока висит- симпатичная. А упала , то сразу шмяк((( А в селе,  очень плотная,  по плотности, как персик. Когда неурожай, то и про размеру как персик. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×