Перейти до вмісту
lissaKi

Капуста цветная консервированная с болгарским прецем

Recommended Posts

Ингредиенты:


Цветная капуста - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг(жёлтый и красный)
Вода - 2 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 стол ложки
Уксус - 2 стакана
Чёрный перец горошком

med_gallery_74_619_12299.jpg

 

Способ приготовления

 

Нарезать цветную капусту кусочками, болгарский перец соломкой.

 

Приготовить маринад : вода, сахар, соль и после закипания добавить уксус.

 

Положить цветную капусту в маринад и варить 15 мин. После этого в кипящий маринад с капустой добавить болгарский перец. И варить ещё 5 мин.

В стерилизованные банки положить чёрный перец, потом болгарский перец (он в маринаде сверху). Теперь раскладываем по банкам цветную капусту. Заливаем маринад и закатываем банки.

Укутываем и оставляем на сутки.

 

Примечание

 

Перец разных цветов ложу для красоты. Количество цветной капусты и перца можно регулировать. Мы больше любим цветную капусту

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я буквально на днях полюбила цветную капусту)) пока только жареную в кляре, но уже хочу и такую! Она хрустящая получается?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×