LLika 1 283 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ингредиенты: Вишни - 2,2кгСахар - 800г[i]Для сахарного сиропа:[/i]Вода - 1500гСахар - 650г Способ приготовления Взять 1,7 кг вишен без косточек и 500 г - с косточками, уложить их в 3-литровый бутыль. Слегка подавить, добавить сахар, завязать марлей и поставить на солнышке на 2-3 дня до появления брожения. Затем марлю снять, установить водяной затвор (я натянула резиновую рукавицу с дырочкой в пальце) и оставить до окончания брожения в теплом месте. У меня стоял в кухне на холодильнике. Когда рукавица упадет, готовую наливку процедить через несколько слоев марли. Вишневый жмых НЕ отжимать. Приготовим из него сброженный сок (вино) Жмых залить сахарным сиропом, снова установить водяной затвор или рукавицу и оставить, пока не закончится брожение. Сброженный сок профильтровать через марлю, дать отстояться и разлить в бутылки. 5 lana19, lissaKi, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ликуся, рада тебя видеть! А какую наливочку принесла... ммммм..., смакота! Очень уж люблю вкус вишни!, но это уже на следующий год...Буду вся в ожидании Спасибочки, за рецепт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Натуль, я никуда не пропадала, просто "гостем" на форум заходила )))). Про рецепт можно сказать "дешево и сердито", из 2 кг вишни получилось и вино и наливка, причем что из них вкуснее сказать затрудняюсь. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 серпня, 2015 просто "гостем" А мы испереживались все... А ты гостем... Про рецепт можно сказать "дешево и сердито" Вот как раз так и получается самое вкусное! :vkusno 1: 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Очень экономный вариант))) Еще из косточек осталось чего-то придумать сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dava 7 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Хорошее сочетание, главное чтобы было домашним) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах