ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 серпня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 140 грамммука гречневая 50 граммхлопья гречневые 30 грамммука пшеничная в/с 350 граммвода 220-230 грамммасло растительное 1 ст.ложкамед 1 ч.ложкасоль 9 граммдрожжи инстантные 1 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Смешать муку,хлопья и дрожжи. Закваску смешать с водой и медом. Начать замес теста. Через 5 минут добавить масло и соль. Продолжить замес еще 7-10 минут. Тесто мягкое,не липнет.Растянуть-сложить и поставить на брожение.Брожение 90 минут.Один раз растянуть-сложить в середине процесса. Тесто в начале,середине и конце брожения. Сформовать хлеб.Я сделала треугольник и свернула его,как рогалик.Шов защипала. Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут. Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой). Затем пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов ,духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом. Вот,что получилось: Вкусного вам хлебушка! Я очень люблю хлеб с гречневой мукой.Он очень ароматный и вкусный.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 5 LLika, Гелинака, Toxa та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Анжелик, не перстаю тебе удивляться!!! Удивительный хлеб! А мякиш , это вААще ! Супер! Спасибо за новый рецепт и твою неугомонность! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 серпня, 2015 Если честно,то я и сама от мякиша обалдела! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 5 квітня, 2017 Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи. ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!! 3 Natali06, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 квітня, 2017 Галочка, это тебе спасибо за такой отчет и постоянное доверие. Хлеб, как всегда, красавец) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой. Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его. спасибо, так тоже буде печь!! 3 Natali06, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Галочка, очень красивые булочки. Спасибо, что не забываешь и мне приносить) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах