Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная в/с 150 грамм
маргарин(масло) 50 грамм
шоколад(шоколадные дропсы) 50 грамм
арахис соленый 50 грамм
конфеты мягкий ирис (у меня 8 штук
яйцо 1 штука
сахар 100 грамм
какао 25 грамм
разрыхлитель 1/3 ч.ложки
ваниль по вкусу

gallery_5_642_224236.jpg

На сайте есть печенье Сникерс.Множество вариантов в интернете.Но я решила выставить еще и свой вариант.сбалансировав на свой вкус.

               

Способ приготовления

 

 

Масло(маргарин) растопить,добавить сахар и яйцо.Жир не должен быть горячим.

Муку смешать с какао ванилем и разрыхлителем.

Соленый арахис крупно порезать.Я раздавила через бумагу скалкой.

Конфеты порезать не крупно.

Смешать масляно-яичную смесь с мучной.

Добавить и шоколадом.

Замесить тесто.

gallery_5_642_2763426.jpg

Тесто пластичное,не липнет.

Разделить на части.

В каждый кусочек добавить конфеты.

Скатать шарики,положить на противень,застеленный бумагой,и расплющить.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Не пересушите!

Достаем,даем остыть и...

 

gallery_5_642_802668.jpg

 

gallery_5_642_120067.jpg

 

Приятного чаепития!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сникерс первый пошел... На старте Сникерс №2!!!

Надо же попробовать и сбалансированный вкус))

Судя по ингредиентам, вкус будет более шоколадно-арахисово-ирисковый))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запоздала я с вердиктом)) Но печеньки уже готовы. Запах добрался даже в спальню! Но попробую завтра, так как очень горячо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печеньки размели!!! Вывод - надо сразу делать двойную порцию!!! Сфоткала утром на телефон, чтобы успеть, но пока не могу фотку перебросить, так что, верьте все на слово))

Единственное, я минут на пять передержала :gerlcaused: , застряла в ванной (забыла про духовку) :oops: Сверху получились вроде и суховато, но внутри нежно, ириска мягкая, орешки хрустят!

Нямота!! Попросили повтор, придется месить!

Анжелик! Гранд мерси!! :m0590 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×