LLika 1 283 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Ингредиенты: Перец красный (очищенный)- 2кг Горький перец - 150-200гЧеснок - 150гСоль - 45-50г Сахар - 50гУксус - 130-150г Способ приготовления Перец очистить. Для того чтоб получить 2 кг очищенного перца, нужно взять 2,5-2,8 кг целого. Перемолоть все овощи на мясорубке В первую очередь добавить соль. У меня 45 г т.к. пользуюсь Экстрой (она более соленая, чем каменная или морская), другой может понадобиться больше. Соль хорошенько размешивайте в аджике и пробуйте на свой вкус. Затем идет сахар и в конце уксус. Начинайте добавлять его с грамм с 120-130. Ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю остеренькую с кислинкой аджику, мне по вкусу, когда уксуса 150 г. 6 Izvarina, naataa, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Так так...смачно. А "обычную" аджику с томатами делают обычно? 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 вересня, 2015 Да эта тоже обычная Аджику с томатами тоже готовила, но она со временем начинает подкисать (если сырая), с этой такого не замечала. А подвергать тепловой обработке . В сырой бешенное количество минералов и витаминов. Погуглиа: В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Так что 50 г аджички съел и на день себя витамином С обеспечил 3 Izvarina, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Оживлю рецепт. Может у кого-то закаток ещё мало))))) Делайте сырую аджику пока красный перец дешёвый, у нас по 6 грн. 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 вересня, 2016 @LLika, скажи, аджмку эту в холодильнике хранишь? Хочу приготовить. 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Да, в холодильнике. Только что свою поставила. Из этой порции получается где-то 2,5 литры аджики. Закрываю банки капроновой крышкой. Лен, а я твой салат "Закусочный" собираюсь готовить ))). 3 Elenka, LLika та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Спасибо за ответ. Удачи! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах